Не, не смущает. Давно это было Да и не вычленяет себя никто из России. Я не русский. Но я россиянин. Для меня это важно, хотя вам кажется что это почти одно и то же.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Меня волнует один вопрос - как Вы лично относитесь к черкесам из Турции. Кто Вам лично морально ближе и понятнее - турецкий черкес или русский? И почему? Заранее спасибо.
Вот вопрос Кто тебе ближе, папа или мама?
Если серьезно - турецких черкесов я рассматриваю как людей, которые должны вернуться и стать нормальными россиянами. Без этого они для меня примерно то же что для вас русские в Прибалтике или Казахстане - они, конечно, свои, но вот интересы у вас зачастую разные.
Ну а на личном уровне - человеку который родился и вырос в СССР на ментальном уровне однозначно понятнее любой житель БСССР, чем любой житель Турции. Хотя и турецкий черкес мне в разы ближе чем любой турок - в менталитете у него, несмотря на то что он рос в Турции, очень много черкесского.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
Меня вообще формулировка "нерусский" задевает, сразу в голове некий иноземный захватчик возникает...
А кто это может быть ещё если русский не национальность, а нация?
Для тебя - да. А для меня русский - национальность, а вот россиянин - нация. Вы, большой народ, таких мелочей не замечаете - а вот нас, откровенно небольших, это здорово задевает.