Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Если серьезно - турецких черкесов я рассматриваю как людей, которые должны вернуться и стать нормальными россиянами. Без этого они для меня примерно то же что для вас русские в Прибалтике - они, конечно, свои, но вот интересы у вас зачастую разные.
Ну а на личном уровне - человеку который родился и вырос в СССР на ментальном уровне однозначно понятнее любой житель БСССР, чем любой житель Турции. Хотя и турецкий черкес мне в разы ближе чем любой турок - в менталитете у него, несмотря на то что он рос в Турции, очень много черкесского.
Просто у меня давно уже есть теория, что все жители России суть русские, просто некоторые с приставкой. Вы, например, для меня русский черкес. У меня есть коллега, он из Бурятии, так вот он РУССКИЙ бурят, бывают русские грузины и даже русские чеченцы. Русский еврей это совершенно не то, что еврей, родившийся в Израиле.
Согласно моей теории, фраза "Русский народ победил в Великой Отечественной войне" относится ко ВСЕМ русским - и русским черкесам тоже. И говорят, кстати, русские черкесы на русском языке, он для них второй родной, в отличие от Прохорова, который не хочет быть русским, и говорит Прохоров на языке "российском", чуждом и неизвестном людям русским.