Вот потому вы и болбьшие, что вели спокойную и грамотную национальную политику. Обединительную. Были б мы такие - мы бы тоже были большие. А мы - маленькие. И нас действительно это задевает. Понимаешь? Формулировка Прохорова точнее - с моей точки рения. Для вас эта неточность не так важна, а вот меня, да и множество других маленьких народов задевает. Чем меньше народ - тем больше гордостьВот вместо того чтобы с маленьим народом спорить - вы скажите - молодцы, мы вас уважаем - так он горой за вас стоять будет. Тут идея-то простая, покажи уважение на копейку - получишь ответ на рубль
![]()
Ну вот классический пример, песня ингушского полка Дикой дивизии, которая потом стала неофициальным гимном - с чего начинается? С очень важной фразы: "вся Расею знаю - джигиты ингуши"! Маленькому народы важно признание, важно что его замечают, что его помнят и уважают. А империи это выгодно, чтобы ее все окружающие, да и входящие в нее народы, уважали. Это основа национальной политики.
А состоит это взаимное уважение вот из таких мелочей - россияне или русские ингуши? Осетины? Черкесы?
--- Добавлено ---
Во, что-то похожее. для меня или тебя он - негр. НЕ потому что мы его унизить пытаемся или еще что-то. Ну просто негр он! В школе так учили - чернокожи - это негры, ничего плохого в это слово мы не вкладываем.
А ему так скажи - обидится Обидно ему. Вот потому, что его не обижать, американцы и использую политкорректное "афроамериканец" Оно конечно смешно, даже глупо - но зато это позволяет автоматически исключить любую возможность конфликта на этой почве - а это важно для империи, если она, конечно, хочет оставаться империей.
--- Добавлено ---
А Проххоров для Рейзмана - толкач, который может втолкнуть его в государственную думу. Взаимовыгодный процесс.