А это вот как раз правда. Т.к. чего надо, в деталях, так и не было озвучено. "Заспавнить объект по команде" - это конечно круто, но но это "сфероконь в вакууме". С каким алгоритмом поведения? Оно на месте будет стоять? Если оно должно ездить - то нужно доделывать ИИ, на это ресурсу нет.
Или же речь идет о том, что бы заспавнить ранее предустановленый объект, как это делает триггер-спавнер. Тогда все гораздо лучше вписывается, достаточно передавать команду с ИД триггера и тогда цепочка миссии заработает. Но ведь сказано - "ересь этот ваш редактор, дайте нам все напрямую!" А это означает рефакторинг основы ИИ нужного типа объектов, а это код, который давно и успешно работает, а авторы которого работают уже в других местах (что, кстати, делает им большую честь, во многих проектах код без автора быстро загибается).
--- Добавлено ---
А кого собственно? Не думаю, что наш лид-программер захочет с тобой общаться (Сергей очень сильно не любит "единственных"), хотя обещаю ему предложить.
А конструктивное русло - я так понимаю, это вот так:
Правильно? Занятный "конструктивизьм"... Ага...
--- Добавлено ---
Собственно я четко и детально разъяснил свою позицию по вопросу темы в первом своем посте тут, далее пошла такая вот реакция, мол "а ты хто такой чтоб тут вещать?". Какой уж тут конструктивизьм, извините. Остается относиться ко всему этому с юмором - с "единственными" только так сосуществовать можно, все другие способы слишком сложные...