Для мессера малая скорость намного печальней нежели для хуря. Он как ишак - взлетел и свразу в бой. Мессер на таких режимах тупо валится.
--- Добавлено ---
Спит может и сольет мессеру, но не хурик. И не бленим)
--- Добавлено ---
Не, на 41й як-1 - бревноватист. Вираж намного хуже чем даже у Ф2, про вертикаль уже молчу. Спасает только грамотная "прокладка" от полного поражения. А Як1б прикурить даст)
Лично я под понятием "вираж" я понимаю активные действия вирпилом на все доступные под рукой органы управления в близком и динамичном противостоянии двух истребителей. Или истребителя и бомбера) Причем не обязательно иметь равную позицию в энергиях. В том то и прелесть игры что мессер изначально имея преимущество его быстро в плотном бою сливает.Виражи разные бывают, я тоже частенько замечаю, что что построить заход или удержаться на шести у полудохлого, всего побитого крафта, пытающегося еще однако маневрировать, бывает сложнее, чем если бы он был целым )))) Так это из за разницы скоростей, и не привычной динамики потери скорсти в вираже у побитого крафта))
Так что виражный бой в моем понимании шире) А не тупо сверху вниз и вверх) И не тупо в горизонтали)