Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
без скорости -- все бревно. Даже утюг на скорости летает, как су-27. Но у месса замечательная динамика, плюс инжектор, благодаря отсутствию которого английские самолеты в БзБ очень часто захлебываются. А это потеря скорости, высоты и, самое главное, времени -- ситуация может в корне поменяться.
Для мессера малая скорость намного печальней нежели для хуря. Он как ишак - взлетел и свразу в бой. Мессер на таких режимах тупо валится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
Наверное всякие перевороты на горке, кадушки на минимальной скорости.. т.е. сталл, но больше в вертикальной плоскости, тут месс должен смотреца лучше спита. Но тема-то не о дуэли крафтов, а о групповом бое. В нем можно любое преимущество противника по ТТХ нивелировать грамотной тактикой.
Спит может и сольет мессеру, но не хурик. И не бленим)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Skipirich. Посмотреть сообщение
По мне так, у первого ЯКа вираж - мама не горюй, не хуже чем у Ф4, правда в тяге он немного проигрывает, но с фридрихами вполне можно пободаться почти на равных. Зато Як1б, это вполне достойный самолет, а девятка - просто песня!
Не, на 41й як-1 - бревноватист. Вираж намного хуже чем даже у Ф2, про вертикаль уже молчу. Спасает только грамотная "прокладка" от полного поражения. А Як1б прикурить даст)

Виражи разные бывают, я тоже частенько замечаю, что что построить заход или удержаться на шести у полудохлого, всего побитого крафта, пытающегося еще однако маневрировать, бывает сложнее, чем если бы он был целым )))) Так это из за разницы скоростей, и не привычной динамики потери скорсти в вираже у побитого крафта))
Лично я под понятием "вираж" я понимаю активные действия вирпилом на все доступные под рукой органы управления в близком и динамичном противостоянии двух истребителей. Или истребителя и бомбера) Причем не обязательно иметь равную позицию в энергиях. В том то и прелесть игры что мессер изначально имея преимущество его быстро в плотном бою сливает.
Так что виражный бой в моем понимании шире) А не тупо сверху вниз и вверх) И не тупо в горизонтали)