Вы правы в том, что они и не пытались этого делать, но промышленность имела потенциал произвести значительно большее количество танков, чем было реально выпущено. То, что в целом экономика оккупированной Европы была слабее экономики всего остального мира - бесспорно.
Ленд Лиз - это не только поставка вооружений. У СССР была промышленность, но не было сырья для нее. В 1941 была потеряна кадровая армия, огромное количество военной техники и снаряжения, потеряна значительная территория, важная в сельскохозяйственном отношении, богатая полезными ископаемыми и имеющую развитую промышленность и относительно высокую плотность населения.
Данные примеры были ответом на Ваше утверждение, что войны одной авиацией не выигрываются. Во Вьетнаме, как и в Корее, политика очень сильно влияла на ход боевых действий.
Почему не сделали - вопрос к военно-политическому руководству союзников. Техническая возможность была и не раз демонстрировалась, в том числе уничтожением крупных городов за один или несколько налетов.
Разве я написал, что промышленность Германии уничтожили в 1943-м?
Авиация союзников сорвала эту мобилизацию
Это говорит только о том, что правительство Германии поняло необходимость полного перевода экономики в режим военного времени только под бомбами.
Возьмем Ваш пример с выпуском 110-го в 1945-м году. Вы, наверное, знаете, что основной версией этого самолета, производившейся в конце войны, был ночной истребитель Bf110G-4. Иными словами, немцы даже в 1945-м стремились любыми средствами выпускать самолет, созданный исключительно для противодействия стратегическим бомбардировкам. Как Вы думаете, что это говорит об их эффективности?
США прекрасно обошлись без советского золота. На момент развала СССР долг по Ленд-Лизу погашен не был