???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 267

Тема: Почему Люфтваффе проиграла в Битве за Британию?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Почему Люфтваффе проиграла в Битве за Британию?

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Толстовато...
    то что западный зритель видит фильм с войной на восточном фронте уже благо! но лично моё отношение к высказываниям, что только 'танкисты ркка' нагнули третий рейх у меня двойственное, ибо пока ркка громила немецкую армию (но не её города и промышленность), союзники вынесли весь тыл германии! ну а вопросы про пики производства просто смешны! вначале работала одна смена, потом подключили вторую, а потом и третью - пик неизбежен. при этом союзники вычислили слабые места немецкой экономики и нажали на них, в результате упомянутый пик самолётов и танков бодро простоял на месте, не внеся вклада в боевые действия.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Правда, судя в среднем по Вашим постам, иного ожидать не приходится.
    мне ум не жмёт!

--- Добавлено ---

и кстати, очень уважаю Джуд Лоу, как актёра!

Мастер

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    то что западный зритель видит фильм с войной на восточном фронте уже благо! но лично моё отношение к высказываниям, что только 'танкисты ркка' нагнули третий рейх у меня двойственное, ибо пока ркка громила немецкую армию (но не её города и промышленность), союзники вынесли весь тыл германии! ну а вопросы про пики производства просто смешны! вначале работала одна смена, потом подключили вторую, а потом и третью - пик неизбежен. при этом союзники вычислили слабые места немецкой экономики и нажали на них, в результате упомянутый пик самолётов и танков бодро простоял на месте, не внеся вклада в боевые действия.
    А Вы действительно думаете, что увеличение числа выпускаемых танков и самолетов в Рейхе было всего лишь результатом увеличения количества смен? И в Арденнах и на Балатоне эти танки и самолеты стояли на месте?

Оффтопик:
    мне ум не жмёт!
    А жаль, им пользоваться надо. И не умом, а разумом, ИМХО.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А Вы действительно думаете, что увеличение числа выпускаемых танков и самолетов в Рейхе было всего лишь результатом увеличения количества смен? И в Арденнах и на Балатоне эти танки и самолеты стояли на месте?
    тут в теме уже не раз были приведены ссылки, когда немецкие танки и самолёты простаивали без топлива! ну произвела германия на 100% больше техники, ну задавили её на филдах и на складах советские и американские танки. есть же цифры по саламандре - сколько произведено, сколько взлетели, сколько остались на складах! про смены хорошо у шпеера описано. ну рассовали в штольни заводы, ну заставили заключённых работать на конвеере, по факту - перевозить по ж/д всё равно не смогли! про арденны вообще смешно - последний шанс смертельно больного с диагнозом 'топливо хапнем у противника'! бугага

Оффтопик:

А жаль, им пользоваться надо. И не умом, а разумом, ИМХО.
    может всё же стоит отойти от шаблона - давить оппонента в споре переходом на личности?!

Мастер

может всё же стоит отойти от шаблона - давить оппонента в споре переходом на личности?!
    Если Вас это обидело, приношу извинения. Хотя Вы первый про ум заговорили.

--- Добавлено ---

тут в теме уже не раз были приведены ссылки, когда немецкие танки и самолёты простаивали без топлива! ну произвела германия на 100% больше техники, ну задавили её на филдах и на складах советские и американские танки. есть же цифры по саламандре - сколько произведено, сколько взлетели, сколько остались на складах! про смены хорошо у шпеера описано. ну рассовали в штольни заводы, ну заставили заключённых работать на конвеере, по факту - перевозить по ж/д всё равно не смогли! про арденны вообще смешно - последний шанс смертельно больного с диагнозом 'топливо хапнем у противника'! бугага
    Точнее - Германия не смогла ответить адекватно. Если бы сосредоточилась на разработке ЗУР, мог быть бы привет стратегической авиации США и Британии.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Если Вас это обидело, приношу извинения. Хотя Вы первый про ум заговорили.
    я же и написал - мне ум не давит, т.е. я не имею привычки указывать опонентам в споре, чем им надо пользоваться или как их выдрессировали родители! извинения приняты, надеюсь вопрос проехали.

Точнее - Германия не смогла ответить адекватно. Если бы сосредоточилась на разработке ЗУР, мог быть бы привет стратегической авиации США и Британии.
    у меня была книжка 70-х годов (а может и более ранняя), ЕМНИП англицкая и изданная в ссср воениздатом - там про немецкие зур неплохой был раздел - ИМХО до 50-х годов немцы ничего стоящего родить не смогли бы. да и не лидеры они были в радиолокации и средствах рэб.

Ваши права