Ну ты же не пробовал играть на арте, откуда такие заявления. Я вот например частенько работаю светом в интересах арты в первую очередь. И могу с уверенностью сказать - не менее 90 процентов рандомных артоводов на арте играть не умеют. Вообще. У них - да, весь скилл сводится к отползанию в ближайшие кусты и нажиманию левой кнопки. Ну так это ж не означает, что все артоводы такие. Я вот весьма посредственный артовод, да и не люблю я это дело (половина моих боёв на арте это когда я со сломанной рукой ходил, на арте худо-бедно можно и одной левой играть), но блин я не пропускаю возможность пострелять по засвету (и мне для этого не надо писать в чат - арта сводись туда-то, я и так вижу куда свет поехал), и сам я не буду писать "подожди дай на позицию встать" - потому что успею на неё встать после того, как отстреляюсь. Я могу на буратине отстреляться по тяжу, идущему перпендикулярным курсом (для этого начинать сводиться надо на участок карты, в котором этого тяжа еще и не видно). Я не буду ждать, когда прорвавшие фланг враги доедут до моего куста, я заранее драпану на другой фланг и буду кидать чемоданы оттуда. И всё это - так, ерунда, очевидные вроде вещи. Есть вещи и посложнее, такие как выбор позиции. Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан. Но это же всё так, фигня, на кнопочку жать и всего делов
. То что 90 процентов артоводов умеют писать в чат "не спеши" "прикройте арту" и нажимать ЛКМ еще ни о чем не говорит
.