Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.
У меня как-то есть ИС-4 и прокачал я его не то чтоб совсем без свободного опыта, но и на ИС-3 достаточно поездил. И ИС-7 тоже есть. Так что о "трудной жизни тяжей под АРТой" мне не надо рассказывать сказки. ИС-4 отлично нагибает, и да, без АРТы ему было бы совсем вольготно. ИС-3 конечно картон, это да. И боев на АРТе у меня не больше 2000, а всего то наверное под 400, на всех АРТах вместе.

Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.
Вот ты реально посмешил. Это ты серьезно? Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела. Во-вторых, из-за дальности, на которую она стреляет, снаряд летит некоторое время (которое в несколько раз обычно превышает время полета танкового снаряда), что заставляет учиться брать упреждение, которое, в свою очередь, от арты к арте - сильно разнится. Что и произошло со мной после пересаживания с М41 на М12. В-третьих, в 90% случаев, в отличие от танков, прицел арты гораздо больше размера цели, что как бы тоже предполагает немножечко ума, а не тупое совмещение центра прицела с центром цели, которое обычно дает недалет или перелет. Если учесть то, что стреляет арта начиная с 5 уровня от 3 до 1.5 раза в минуту, один поспешный выстрел или недостаточно подготовленный - и ты уже можешь эту цель больше не увидеть или она успеет прибить пару твоих сокомандников. Ну и малейший доворот корпуса дает разброс в пол экрана и ожидание сведения в течении 6-7 секунд. Ну и любое появление на горизонте танка противника - это твой вылет в ангар. Так как, например, выстрел даже М12 в лоб ИСу - не ваншотит его, а ИС прекрасно успевает прибить М12, даже с двух выстрелов. Так же как например топ арты не ваншотят ИС-4, а он если и не сразу то вторым выстрелом их точно уделает.
Конечно, олени за рычагами ТТ и СТ, а так же те самородки что стоят на одном месте давая Буратосу перезарядиться и выстрелить туда же еще раз, очень облегчают жизнь артовода, но это проблема оленей.

М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?
М41 это пятый уровень. Нет, абсолютно ниче что КВ-5 это 8 уровень, во-первых потому что на нем стоит та же пушка что и на обычном КВ, а во-вторых потому что М41 и КВ-5 попадают в абсолютно одинаковые бои.

А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
"Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)
Совершенно не верно. Это не оправдание артоводов, это пример позиции любителей вайна. Сейчас им мешает играть арта, завтра не будет арты - они найдут другое оправдание тому что их нагибают и мешают играть. Люди ищут проблему вовне, а не в своем умении играть. Особенно тут забавляют отсылы к историчности/не историчности такой арты, в игре, в которой из историчности и реализма - только модельки танков.

И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.
Да не надо играть на арте 500 боев, хватит и 50 примерно, на арте 5+ уровня. Просто по твоим же постам - арта, это тупой ноубрейн, двухмерная аркада где надо совмещать тупо прицел с целью и топтать ЛКМ. Ну вот и покажи так сказать доказательство, если всё так как ты говоришь, то процент побед должен быть под 70 и куча убитых танков. Или не получится так? Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.

Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.
Нет, они не бесполезны с АРТой, наличие АРТы просто заставляет владельца ПТ больше думать, менять позицию, двигаться, вместо того чтоб занять куст и палить оттуда пол игры. Собственно как и владельца ТТ, которые обычно вместо прорывов любят пострелять из кустов (и уж поверьте никак не из-за арты). Я еще раз говорю, АРТа элемент игры, который был в ней изначально и выполняет свою функцию, выпиливания особо ярых кемперов из укрытий, быстрого уничтожения вражеской АРТы и поддержки своих тяжей в наступлении. Хотя конечно убраные трассеры - очень сильно испортили игру на АРТе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан.
Это да, я один раз Т29 прибил, он потом срал в чат минут 5 что я читак, мол у него есть АРТа и я не мог убить его там где он стоял, оттуда где стоял я...