Кто даст гарантию что в своей статье Кара -Мурза не пытался применить один из способов манипуляцией сознанием ?![]()
В этом полностью с вами согласен . Именно так и есть .
--- Добавлено ---
Я не думаю что в конфликте между 10 летними подростками на национальной почве стояла какая то из спец служб . Но это не важно . Это лишь подтверждает факт существования противоречия на национальной почве в СССР . И если вы внимательно читали то я сам указывал что это больше ширма , чем основная проблема .
Нужно переделать конституцию ?
Это основной закон . Там не написаны цели , там описаны основы законности. Основые правила.
Это лишь более конкретное разъяснение основ конституции .
Ну тогда давайте математическую формулу с помощью которой это доказано .
Основа в том что законы должны устраивать большинство ,и они должны работать . Закон не убивай , В Конституции Статья 20. пункт 1. Каждый имеет право на жизнь.
И логически понятен и выполним и не вызывает никаких вопросов у большинства населения .
Может он быть догматом ? Я полагаю что да .
Если он не найдет мотивированного подтверждения у большинства населения то да . он станет бессмысленным , если найдет , то он будет жизнестойким .
Потому то и случай с Норвегией это тот случай когда быть к этому готовым невозможно . Явный предпосылок к терроризму вроде бы и нет . Никто этого не ожидал . Вместо бороды и карих глаз , светлые волосы и голубые глаза . Самое плохое что государству Норвегии как бы и не чем крыть . Нужно срочно искать врага , а его то и нет . Нельзя своему народу сказать - враг обезврежен , все под контролем спите спокойно . А значит спокойно спать нельзя , возникает вопрос а так ли хорошо работает гос апарат если они не могут нас защитить .
Естественно .
--- Добавлено ---
Можно ли эти слова считать тодтверждением моих что в СССР одна религия заменилась другой ?
Да как бы наука не когда не пыталась отрицать их возникновения . Для науки совершенно не важно кто это закон создал . Это больше важно для политиков .
Восприятие мира человеком субъективно всегда , он лишь может предполагать степень объективности своего субъективного восприятия.
Даже если рассматривать бога с чистой философской точки мировоззрения он есть все равно добро .