Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Нет... Законы меняются, просто медленно. Пару тысяч лет назад, насколько я знаю историю, решения вопросов по принципу "вырежем их всех" было почти нормой.

Пару тысяч лет назад, у самого отмороженного отморозка снесло бы крышу от одной мысли о том, что совсем недавно сделали США в Японии.
Ну да. "всех выезать" - это было. Только, "всех" ограничивалось сотней-другой-тысячей. А сейчас счёт может идти на сотни миллионов и милиарды. При этом, "резать" уже и не обязательно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Угу... Именно к цели. Направление на нее да, "аналоговым вывертам" не поддается. Но это другое: мы заранее выбираем позицию, которую нужно доказать, т.к. для нас она кажется так или иначе верной (или выгодной, или верной, потому что выгодной, как угодно), и в этом направлении и идем. И тогда получается, что наш - "разведчик", их - "шпион". Это то же самое "наша мама лучше", потому что сами критерии "что такое хорошо и что такое плохо" выбираются так, как нам выгодно. Кому-то именно такой подход нравится, ничего не имею против, но это не мое.
Не упрощайте. Понятия добра, равенства... они в глобальном смысле общие. Другое дело, что некоторые сторонники "аналоговой мысли" считают нормой подстраивать их под личные интересы.
Я Вам дал простой, глобальный критерий, чтобы не по "маме" и не по "герою" - развитие всех или развитие одного за счёт всех?
Вот даже только из этого критерия, однозначно определяются большинство "+" и "-" в современной глобальной политике.