???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Что это значит?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что это значит?

Хм, тут надо б иметь в виду, что режим максимальной продолжительности полёта и максимальной дальности - не одно и то же. На втором самолёт совершенно не обязан (и не будет) иметь минимальный расход топлива.
    Да в принципе это понятно. Я ни в коем случаее с этим не спорил. Но оба эти режима если верить РЛЭ достигаются не на номинальных оборотах.

--- Добавлено ---

Попробуйте на Ju-88 - благо там есть индикатор расхода топлива.
    Насколько я помню свои давние поверхностные эксперименты, там действительно все работает не так, как написано в книжках.
    Там же вроде автомат? Посмотрю тоже. Только есть где нибудь переведенное РЛЭ на него? У меня из немцев только на Е3 и Г2 есть.

Зашедший

Re: Что это значит?

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
    Только есть где нибудь переведенное РЛЭ на него?
    У меня нет. Но мне тогда просто хотелось на практике проверить, имеет ли смысл играть с шагом винта. Различные источники утверждали, что на крейсерском режиме для экономии топлива нужно немного затяжелить винт. Так вот, на Ju-88 в "крейсерском" полете четко видно, что при уменьшении шага винта от 100%, обороты двигателей уменьшаются, но стрелка индикатора расхода топлива неумолимо ползет вверх. Для меня такое поведение было неожиданным. Попробуйте сами. Может я чего неправильно понял.

Ваши права