Ну и в чем проблема? Заставил выйти из боя, плюхнуться на вынужденую, пишем герою победу, не пишем кил. В результата как и в реале, у пилота растет не только количество побед но и коэффициент оверклейма, что теоретически должно сподвигнуть пилотов точнее стрелять, добивать подранков, работать в группе... на войне как на войне, заодно и статистика интересная нарисуется, неужели не интересно?
Очки побед ведь не только самомнение греть должны, механизм их начисления вполне способен менять и разнообразить игровой процесс -
если очки начисляются только после посадки - заставит пилота завершать бой корректным приземлением.
если противник не получит очков за победу над тобой при твоей благополучной посадке на базу - заставит тянуть домой друшлак на чесном слове и одной консоли (сколько удовольствия прочитать в чате: пилот такойто совершил благополучную посадку, а у тебя уже весь мир в темнокрасном, крыла из за дыр не видно и сбитое пламя на посадке проснулось, а вот фиг вам а не моя шкурка).
если при нечетком пропатчивании противник может слинять и у тебя повысится оверклейм - отучит стрелять с километра, научит тщательней планировать атаку, кооперироваться, чтоб ни одна .... не ушла (хотя последнее скорее для дога, на войне, чтоб снять 6 у бомбера и не только с километра с пяти стрелять начнешь, но оверклейм штука жизненная - реализм так реализм)
Вот както так
--- Добавлено ---
Не кричите я не глухой. Как отличить, пилот сел на вынужденую из за твоих попаданий или словил клина забыв про радиатор? У меня на репке случалось, что моя шкурка доставалась герою пальнувшему даже не по мне, а в мою сторону и благополучно свалившему, после чего ведешь бой до сухих баков еще с кем нибудь даже не давая ему огневого решения и плюхаешся в море (ну не дотянул), а чат пишет - мол меня сбил такойто... ни фига себе сбитие.