Жесть... Я всегда говорил: интернет-секты - это "жжжж" неспроста.... Мозги промывать умеют...
Да не за что... Печально всё это...
Что самое характерное, чуть раньше здесь приводили фото пирамидных блоков с раствором.
Ломаная:
Хеопс:
Даже на фото в швах просматривается раствор. Где-то у меня ещё Микерин был и что-то ьеще... Но судя по всему это офотошопленный мираж, сделанный зарвавшимися египтологами, чтобы дискредитировать работы одного очень гениального ученого.
И то, что уже лет 100 делают химические анализы древнеегипетских растворов, конечно плевать. Это ж фальсификация
А несколько сотен радиоуглеродных анализов в том числе и раствора (уголь) в 1984 и 1995 гг. - естественно ещё большая фальсификация.
А раствор, да, он для смазки. Это его основное предназначение, а не скрепление кладки, как это думает большинство альтернативно-настроенных товарищей.
--- Добавлено ---
А особенно доставила фееричная фраза:
В переводе на русский фраза звучит так: "про бункеры ничего не слышал и есть ли они вообще - не знаю, но раствора там нет точно! Мамой клянусь!!!" Что весьма логично - нет бункеров, нет и раствора.
Вот и вся альтернативная логика![]()