Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
т.е. С 1963- по 1981 как минимум в Чехословакии, Польше и Омске строили по 600 танков в год. Даже если учесть, что на вооружение Т-64 был принят в 1966, то за 15 лет было выпущено более 9000 )))) танков, зачем?
Не думаю что чехословаки могли выпускать Т-62 (сразу после его появления) и тем более Т-64, это раз. Второе, на продажу дружественным теплым странам Т-55 более чем достаточен, не Т-64 же им продавать

Саму мысль понял, в какой-то степени верно. Но я вел к тому, что если на вооружение уже начали поступать Т-64, зачем было продолжать выпуск Т-55, ведь и так уже была неплохая насыщенность их в войсках, если для сохранности приемственности - выпускайте себе Т-62. Еще вопрос - а как с этим обстояло у англичан и амеров? Тоже не ахти, или все таки лучше нас с немцами?
Если считать что М60 это глубокая модификация М26 "Першинг" , а ЕМНИП он до сих пор на вооружении стоит. Пытались сменить с середины 50х годов, до появления М1 в 1980 году, получалось не очень.
Потомки Центуриона тоже.

А это по сути ровестники Т-54. Так что обстояло 1 в 1 как у нас.

Ну тут, слава Богу, какие нафиг споры - конечно же Харьков, я ж там живу )))
Тогда вам сюда
http://andrei-bt.livejournal.com

Если пропустить определенную предвзятость хозяина блога, то тут много интересного (иногда и документы) по поводу, что лучше: кит или слон и зачем нам кит, если у нас есть такие хорошие слоны.

Если серьезно, не знал, что такая скользкая тема, но, как понимаю, в итоге танк допилили и он был намного лучше Т-55 практически во всем, кроме дешевизны, ну и надежности двигателя.
Надежность двигателя в условиях неправильной эксплуатации это такой очень непонятный вопрос. Да и дешевизна тоже условна весьма. Сейчас и потомки Т-64 и потомки Т-55 вполне себе живы и модернизируются эпизодически.

А если можно все таки - ваше например мнение, Т-72 лучше Т-64?
Я не профессиональный специалист, а так, любитель
Лучше тот танк который есть где производить и ремонтировать, на Украине это стало быть Т-64+, а в России Т-72+.

ведь уже были на вооружении Т55/Т62/Т-64 с кучей модификаций, а это же напряг по обеспечинию запчастями, снарядами и т.д.
Танки в любом случае эпизодически меняют или модифицируют. И всегда будет переходный период когда еще есть старые в строю и уже появились новые.

Насчет источников - создание Т-64 прочитал на сайте у Чобитка, циферки о выпуске Т-55 немного почерпнул тут Про Т-72 почти ничего не читал, так по диагонали про убогую СУО.