???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Да дался этот пулемёт без ДУ. В мире есть много танков, которые куда как лучше, чем Т-72 и Т-64, и с пулемётом без ДУ. Мне лично не очень понятно, как на Т-64 командир может обнаруживать воздушные цели, пользуясь прицелом пулемёта, ведь прицел имеет ограниченный угол обзора, поэтому просто навести пулемёт на цель можно лишь при высоком скиле удачи . Так же непонятна позиция о том, что ОБТ должен быть одного типа. Интересно посчитать, сколько типов ОБТ, например, в Израиле. И ничего, живут с этим.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Да дался этот пулемёт без ДУ. В мире есть много танков, которые куда как лучше, чем Т-72 и Т-64, и с пулемётом без ДУ.
    Не думаю что это идет им в плюс.

Мне лично не очень понятно, как на Т-64 командир может обнаруживать воздушные цели, пользуясь прицелом пулемёта, ведь прицел имеет ограниченный угол обзора, поэтому просто навести пулемёт на цель можно лишь при высоком скиле удачи .
    Да так же как и в пулемете без ДУ. Тем более что с такой пулеметной установки можно обстреливать живую силу на верхних этажах зданий (что наверное нужно чаще чем по вертолетам пулять), а делать это, мягко говоря, приятнее, находясь за броней танка, а не щеголяя на танке да еще и даже без щитового прикрытия.

Так же непонятна позиция о том, что ОБТ должен быть одного типа. Интересно посчитать, сколько типов ОБТ, например, в Израиле. И ничего, живут с этим.
    Так там все ОБТ кроме одного по сути достались либо от заклятых союзников либо от заклятых противников и были модернизированы. А не плод деятельности собственных конструкторов. А так обычно 1 типом обходятся, не?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А так обычно 1 типом обходятся, не?
    ну, это только формально так. Реально, это два ОБТ 1-3 и 4.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Если б двигатель не только в Харькове выпускался
    так это значит постройку нового завода, плюс двигатель сырой. Но опять же, СССР вполне строил заводы под новую технику, почему для решения этой проблемы сделано не было?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну, это только формально так. Реально, это два ОБТ 1-3 и 4.
    Мне кажется это аналогия - юзали Т-62(Т-55) и его сменили ОБТ нового поколения
    Много у кого есть "старый" ОБТ который на хранении, во второстепенных частях.
    Израиль же не делает "меркаву 4" и какую-нибудь "кавамерку 4" одновременно. А где-нибудь в глубокой пустыне какой-то завод еще третий ОБТ на базе этих двух ваяет

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    так это значит постройку нового завода, плюс двигатель сырой. Но опять же, СССР вполне строил заводы под новую технику, почему для решения этой проблемы сделано не было?
    Так вроде собирались/начали таки строить, но СССР развалился.

Ваши права