???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 125

Тема: Белая кость.... ?

Пилот Аватар для Axel73

Белая кость.... ?

А кто такой Тимур Хорев? Кто он такой? Он вирпил? Наверняка нет. Скорее всего обычный молодой журналист, или лучше как у Н.В.Гоголя. "Шелкоперы, бумагамараки!!"
    Рицензию на БоБа должен писать вирпил или на крайний случай журналист увлеченный виртуальными полетами. А по ссылке, обычный, к сожалению, жутко схожий с желтопресным форматом, низкопробный отчет. Те кто пишут подобное вообще не понимают, что они оценивают. Вирпилы- это белая кость игрового мира и мы способны и без Тимурчиков оценить БоБ. Да, есть косяки, но их исправляют, есть недочеты, но с ними тоже борьба идет. Подитожив можно сказать, что взгляд на игру журналюги и вирпила разнятся как взгляды писсимиста и оптимиста и мы начинаем привыкать верить комулибо а не себе.. Комарды!! Включаем голову, начинаем думать сами!! Я считаю, что стакан наполовину полон!!
    А Тимурку в расход.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Рецензия на Бзб

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    ...Вирпилы- это белая кость игрового мира...
    Как все запущено!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Так как мнение Валентина для меня одно из самых решающих, что бы признать симулятор таковым, то прошу уважаемое комьюнити сухого ткнуть меня носом в ссылку на такую рецензию...
    http://co-valent.livejournal.com/2071.html#comments

джоедел

Мне тоже как то фиолетово. Смысл? Если вирпил, то сам попробуешь...

Пилот Аватар для Axel73

[QUOTE=El Barto;1675384]Как все запущено![COLOR="Silver"] Чего у тебя запущено? Объяснись.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

[QUOTE=Axel73;1675897]
    Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Как все запущено![COLOR="Silver"] Чего у тебя запущено? Объяснись.
    Меня посмешила ваша фраза, что вирпилы - это белая кость игрового мира. Представил себе иерархическую структуру из любителей поиграть в видеоигрушки с гордыми вирпилами на ее вершине. Извините если как то задел вас этой фразой про "запущено". Я просто надеялся что про белую кость вы писали с юмором

Зашедший Аватар для CaDDaM

Согласен с предыдущим докладчиком... я когда-то тоже считал, что вирпильство - элитный жанр, но познакомившись с Project Reality понял, что переоценил авиасимуляторы, мне стало скучно в них играть. По-сути это довольно примитивный жанр, главное - усвоить пару-тройку элементарных тактических аксиом типа решающего значения превышения по высоте и необходимости чаще смотреть назад, чем вперед... вот пожалуй и все. Остальное же - просто тупое многолетнее набивание моторики маневрирования и скила стрельбы, плюс изрядный стимул развивать эрудицию на тему основ аэродинамики, истории авиации и ТТХ пепелацев.. не самый интересный и продуктивный способ тратить свою жизнь. Со школотой, играющей в Call of Duty вирпилов конечно не сравнить... но с точки зрения стимула думать и принимать сложные тактические решения Ил2 мало что может предложить, даже в проектах типа ADW... не даром на мясных серваках фарт в бою всегда на стороне самых бухих вирпилов, у которых мозг отключается и не мешает дергать РУС на одних условных рефлексах.
    Core2DuoE6550/DDRII4GB/9800GT1GB/Win7x64dx11

Пилот Аватар для aeros

не даром на мясных серваках фарт в бою всегда на стороне самых бухих вирпилов, у которых мозг отключается и не мешает дергать РУС на одних условных рефлексах.

Это как в анекдоте про деда 80-лет:
    - Так сосед ведь говорит, что каждый день свою бабку!
    - Ну, и вы - говорите...
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Зашедший Аватар для Pirx

Цитата Сообщение от CaDDaM Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущим докладчиком... я когда-то тоже считал, что вирпильство - элитный жанр, но познакомившись с Project Reality понял, что переоценил авиасимуляторы, мне стало скучно в них играть. По-сути это довольно примитивный жанр.
    Я,например,понял слова про элиту в том смысле,что вирпилами становятся,как правило люди увлечённые,и достаточно одухотворённые.
    Среди них есть немало бывших летунов,или тех,кто хотел им стать,или просто по жизни увлечённных авиацией.Вирпилы,как правило,хорошо разбираются в истории авиации,ТТХ самолётов,воздушной тактике.Случайный человек,которому авиация чужда,мне кажется,не придет в симулятор,а если придет,то ненадолго...
    И еще:Ил2,как игра,как симулятор,оказался чрезвычайно продуктивным с смысле пробуждения в человеке творческой энергии.
    Среди вирпилов много творческих людей.У меня несколько гигабайт роликов на мотив Ил2-их можно смотреть как фильмы-настолько всё сделано с душой,со вкусом.Или кампании для Ил2,такие,как например делает Пайпер-это же настоящее искуство!А уникальные сервера,со своим программным обеспечением,непохожие один на другой...
    А есть еще модостроение,скиноделание...
    В этом смысле я согласен,что вирпилы-элита.
    Если же понимать с точки зрения сложности игрового поцесса,то наверное,есть игры посложнее.Мне трудно судить,я только авиасимуляторщик,в другие не баловался

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
    вирпилы-элита
    У меня стойкие ассоциации со словом элита - быдловатые зажравшиеся мажоры.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

Цитата Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
    Случайный человек,которому авиация чужда,мне кажется,не придет в симулятор,а если придет,то ненадолго...
    Ошибаетесь.
    Лет 5/6 назад попала мне в руки "демка" ила и сразу прилипло. Так я купил забытые сражения а затем 1946. Сразу с выходом купил БзБ, несмотря на всё, что писали на форумах. От клавы перешёл на полный комплект СН, потом на кабана. Всегда интересовался ВОВ, а вот авиацией в частности никогда.
    До этого любил автосимы (ралли), но к сожалению после Richard Burns Rally эта ветка вымерла. На сегодняшний день на компе остались только 1946 и БзБ, а все остальное ушло в небытие.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    По моему как раз таки не ошибается. Вы же не случайный человек, которому авиация чужда? - нет. Я не понимаю как авиация может быть чужда. Её можно любить, уважать или бояться
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    По моему как раз таки не ошибается.
    Буду краток. Ошибается
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

джоедел

По-сути это довольно примитивный жанр
    В корне не согласен со всем, кроме того что Илу уже нечего предложить в плане реализма "Как оно было".
    Без обид, но как рас такое высказывание мне показалось примитивным Не буду спорить по этому поводу, но я например в авиасимах вижу глубже смысл и интерес, каждому свое. Вот почему то вспомнилась фраза, когда меня зеленым обучал мастерству один дуэлянт, он как то в полете сказал что дуэль/бой/войны в Иле как шахматы... И действительно, шахматы с левой стороны тоже примитивный спорт, но почему то не надоедает...
    Мне очень нравится Арма2, уважаю этот сим. Но играть я в нее начал из-за невозможности летать некоторое время, например сейчас я переделываю напольник. Первое время вообще ничего не понимал, за неделю убил только одного(если сказать такое в Калоффдьюти или контре, то засмеют) но вот прошло не так уж много времени и я уже попадаю в десятку по стату. И сейчас мне уже неочень стало интересно, вот тянет обратно в Ил2 и БоБ)) Стараюсь побыстрей доделать напольник))

Механик

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Её можно любить, уважать или бояться
    А если быть точнее, то это либо интересно, либо нет. Пытался приобщить пару человек, бесполезно! А друг у меня есть, отец у которого летчик в прошлом и самолет частный имеют, так он на аэродроме даже не появляется. Вот как то так
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

джоедел

Точно. Действительно, либо летчик либо так

Авиация - понятие широкое: это может быть работа, увлечение, развлечение. Вот у меня пример отца перед глазами всю жизнь. Он начинал с увлечения, жил возле аэропорта. Потом детское увлечение стало его работой. У них в аэропорту все здоровые мальчишки были "обречены" стать летчиками . И вот у него всю жизнь романтика перемешана с работой, даже книжка любимая была "Романтика неба". Много летает, плюется, нет полетов - скучает. И так многие летчики, у всех к авиации разное отношение, конечно. Сейчас романтики стало видимо меньше. Но даже сейчас он наверное не променял бы реальную авиацию на авиасимуляторы. Хотя интерес проявлял, посмотрим.

--- Добавлено ---

Для меня БОБ сейчас хорошее познавательное развлечение (спасибо разработчикам). В этом плане глюки, вроде летающих танкеров, воспринимаются просто как прикол.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-08-20_00034.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	139.7 Кб 
ID:	139391  

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Согласен с предыдущим докладчиком... я когда-то тоже считал, что вирпильство - элитный жанр, но познакомившись с Project Reality понял, что переоценил авиасимуляторы, мне стало скучно в них играть. По-сути это довольно примитивный жанр, главное - усвоить пару-тройку элементарных тактических аксиом типа решающего значения превышения по высоте и необходимости чаще смотреть назад, чем вперед... вот пожалуй и все. Остальное же - просто тупое многолетнее набивание моторики маневрирования и скила стрельбы, плюс изрядный стимул развивать эрудицию на тему основ аэродинамики, истории авиации и ТТХ пепелацев.. не самый интересный и продуктивный способ тратить свою жизнь. Со школотой, играющей в Call of Duty вирпилов конечно не сравнить... но с точки зрения стимула думать и принимать сложные тактические решения Ил2 мало что может предложить, даже в проектах типа ADW... не даром на мясных серваках фарт в бою всегда на стороне самых бухих вирпилов, у которых мозг отключается и не мешает дергать РУС на одних условных рефлексах.
    Это рассуждения вирпила весьма посредственного уровня. В бою первична именно тактика, все остальное вторично.
    Соответственно отсюда можно сделать вывод, что вирпилу который не перерос "набивание моторики маневрирования" жанр авиасимуляторов в дальнейшем будет малоинтересен.
    Крайний раз редактировалось Apolo; 21.08.2011 в 23:52.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    У меня стойкие ассоциации со словом элита - быдловатые зажравшиеся мажоры.
    Несовсем верная ассоциация приведена, ответ тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E8%F2%E0

--- Добавлено ---

Меня всегда удивляло, что делают люди разочаровавшиеся в авиасимуляторе/рах на авиафорумах оных? Не нравится-гоу ту зе .... Долбитесь в арму, "линейку", батлфилд и прочее игровое фуфло. В ила играют годами, десятилетиями. Для увлеченных это ресторан эмоций, переживаний и, пусть урезанная, но мечта. Все остальное-игровой фастфудс.
    Примите мои искренние соболезнования, касательно ваших увлечений, все те кто разочаровался в авиасимуляторах. Вы ошиблись квартирой, вам этажом ниже.
    Крайний раз редактировалось Axel73; 21.08.2011 в 23:54.

Инспектор

]Меня всегда удивляло, что делают люди разочаровавшиеся в авиасимуляторе/рах на авиафорумах оных?
    посмотрите на мой год регистрации. а теперь на свой. ил-2 с 2001 меня не разочаровал. он просто надоел. а вот боб разочаровал. и на то есть причины.

джоедел

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Это рассуждения вирпила весьма посредственного уровня. В бою первична именно тактика, все остальное вторично.
    Соответственно отсюда можно сделать вывод, что вирпилу который не перерос "набивание моторики маневрирования" жанр авиасимуляторов в дальнейшем будет малоинтересен.
    Тоже такая мысль возникла.

--- Добавлено ---

Долбитесь в арму, "линейку", батлфилд и прочее игровое фуфло.
    А вот про АРМУ не нужно. Это совсем не батлфилд, линейки, дутыйКалл... отличный симулятор пехотинца!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Долбитесь в арму, "линейку", батлфилд и прочее игровое фуфло.
    Не стоит так говорить, иначе кто-нибудь решит ответить и доказать обратное. Более того, нечто подобное уже писал один уважаемый в свое время (просто давно его не видел) товарищ Veter. Не стоит возвышать любимый жанр за счет принижения остальных.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

Re: Белая кость.... ?

не даром на мясных серваках фарт в бою всегда на стороне самых бухих вирпилов, у которых мозг отключается и не мешает дергать РУС на одних условных рефлексах.
    Эт не правда. Такие с отключеными мозгами главные поставщики килОв.

Зашедший Аватар для CaDDaM

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    да да да... когда-то и я бы так сказал, но вы ошиблись: я - вирпил, у которого просто появилось с чем сравнивать.
    Я на Ил2 болт не кладу... жду когда его доведут до приемлемого состояния, появятся интересные онлайн-проекты и буду себе полётывать под настроение. Но осознаю что он все-равно никогда не приблизится к тому же Project Reality по тактической широте. Те, кто плюются в меня, не разобравшись с чем именно я сравниваю их любимый Ил2,... пускай это останется на их совести. Им никогда не понять какие возможности предоставяет игра, где есть не только авиация, но и техника и пехота и миллион ньансов тактического применения каждого образца техники и тактики противодействия оному и друг-другу в любом сочетании (а самое интересное и сложное - играть пехотинцами и противостоять всей этой технике с авиацией), когда всем управляют живые люди а не ИИ.. А жесткие и выверенные за несколько лет правила и ограничения геймплея(то, чего нет в АРМА2) вынуждают не знакомых друг с другом игроков согласованно взаимодействовать для достижения общей победы... и когда это у них хорошо выходит(колл-во нубья на серваке не превышает 40% ), то команда работает как всесокрушающая военная машина, которой ничего не может противопоставить простой личный скилл. И все это сделано и за несколько лет отшлифовано энтузиастами своего дела и настоящими военными специалистами(в основном британскими).. и не за деньги (мод - бесплатный), а ради воплощения мечты. Правда ограничения движка от баттлфилд2, изначально не рассчитаного на реализм, несколько портят впечатление... но это не помешало стать проекту культовым. Но совсем скоро этот мод выйдет на движке от АРМА2 и тогда живые позавидуют ботам! Правда системные требования соответственно подскочат.
    Не удивительно, что сравнивая продукт такой скурпулезной работы(причем безвозмездной!!!!!!) со стилем работы МГ... меня слегка мутит. Надеюсь у них в конечном итоге прибавится ответственности и усидчивости после такого ушата холодной воды, в который вылилился не только для нас, но и для них самих релиз этой стройки века.
    Крайний раз редактировалось CaDDaM; 22.08.2011 в 10:06.
    Core2DuoE6550/DDRII4GB/9800GT1GB/Win7x64dx11

Курсант

Если сравнивать "старый" Ил-2 и Project Reality, то да, Ил-2 не сказать что сильно сложнее PR. Но давайте на чистоту, Ил-2 был симом 10 лет назад, сейчас он устарел и в том числе в плане реализма, его даже симом назвать трудно, скорее аэроквака. А настоящие симы сегодня, это DCS:Ка-50, DCS:A-10C, модели для MSFS типа Ту-154М, PMDG 747. БзБ тоже вполне тянет на сим, разве что процедуру запуска не сделали. RoF по физике супер, но вот проработка систем ЛА слабовата(кликабельность, процедура запуска).
    Так вот, эти симы в освоении сложнее, чем PR, более менее научиться играть в PR можно за неделю(бегай со своим сквадом, смотри в оба и не беги один в лобовую, ставь ралики в незаметном для врага месте если ты сквадлидер и т.д.).
    А в вышеперечисленные симы вряд ли научишся играть за неделю.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Re: Белая кость.... ?

to CaDDaM
    Я не плююсь, но Project Reality - это же шутер, если я правильно понял. Зачем сравнивать разные по жанру игры? И как можно сравнивать тактики разных видов войск? Может просто вирпильство - это не то, от чего вы ловите кураж и шутер ближе к "телу"? Так в этом нет ничего плохого, но зачем говорить НА ЭТОМ ФОРУМЕ, что шутер лучше? Все-равно, что я бы пришел на форум к шутеристам и сказал, что Ил-2 круче, а они, просто в Иле не хотят разобраться и научиться летать...

теперь по поводу топика, "белой кости".
    Когда-то давно, помню, писал тут один товарищ, что только у вирпилов на свистках (цитирую) "железные яйца" (конец цытаты), а остальное - песочница

Что-то у вас самооценка страдает. Да, я тоже считаю, что научиться играть в флайсимулятор намного сложнее, но это совсем не значит, что я чем-то круче геймеров, увлеченных другими жанрами. Не надо возвышать себя за счет унижения других. Почему у людей не могут быть другие интересы? Любой пейнтболист/страйкболист скажет, что войнушки за компом - фигня, а вот сразиться вживую - другое дело. Поймите, нет круче-хуже, есть клубы по интересам. Лично я летаю в Ил и БОБ потому, что мне больше всего нравиться летать и воевать именно на самолетах тех времен. Ни первая мировая ни свистки (хоть их всех тоже уважаю), а именно WWII.
    Все.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права