Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
А ведь именно для таких целей и работает МиГ-29/Су-27/Ту-22/МиГ-31/Су-25. И задача выглядит в целом довольно таки прозаично: МиГ-29, охрана и уничтожение объектов над линиий соприкосновения, и в глубине нашей страны, Су-27 перехват за линий, и уничтожение групп в линии, Су-27ИБ (Су-34) работа по земле: на линии, и в глубине тыла противника, МиГ-31 уничтожение высокоскоростных агрессоров, групп бомбардировщиков в составе с МиГ-29, и уничтожение системы ДРЛОиУ за линией фронта в составе с Су-27; Ту-22 и Су-27ИБ обработка морских просторов; ну Су-25 я думаю не стоит расписывать. И для защиты наших рубежей, должно быть всего это не менее 600-800 шт.
К сожалению правильных войн с партизанами, линией фронта и тылом и последующим подъёмом национального духа в случае победы скорее всего уже никогда не будет. Просто проигрывающая сторона может применить ядерное оружие и смысла в победе не будет ни какого. И если начнётся война по такому сценарию, то скорее всего по настоящему повоевать на самолётах, как это было последний раз в Корее вряд ли получиться. Мне кажется средства ПВО сейчас могут насбивать всё что угодно, где угодно и в любых количествах и у самолётов шансов вообще никаких. Именно поэтому не боятся продавать за бугор более новые самолёты, чем есть на вооружении у нас. Не говорят об этом открыто, чтобы была возможность и дальше продавать самолёты. Я думаю, что в России бабла достаточно, чтобы довести до ума Пакфу, но пытаются втянуть в это дело индусов, чтобы бабла побольше поиметь. Сегодня Пакфа малозаметна, через десять лет смысла в каких либо Стэлс технологиях вообще не будет.
Для разведки уже сейчас применяются беспилотники. Они могут быть сделаны совершенно незаметными для средств ПВО. Для штурмовки наверное, тоже когда-нибудь беспилотники будут применяться, т.к. в них нет самой дорогой запчасти - пилота. А остальные типы самолётов (кроме ВТА) нужны ли вообще? (Это не утверждение, а вопрос - сам хочу знать - нужны ли?)