???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Думаю, ответ здесь:

Не было идей. Ни у руководства, не ходившего на демонстрации. Ни у трудящих которых это самое руководство выгоняло в ноябрьскую слякоть на демонстрации, в которых само старалось не участвовать.
    К концу брежневского правления, в коммунизм уже никто не верил.
    и кто виноват? по версии Мирного - некие диверсанты, устроившие развал. а по мне - так они же и виноваты. более того все кто смог- впоследствии и ринулись разворовывать нынешнюю Россию, а бывшие трудящиеся до сих пор верят в их былую мудрость, честность и внешние факторы (которые были малозначительны, ибо внутренние противоречия требовали минимального действия снаружи)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

и кто виноват?
    Никто. Старые идеи изжили себя, новых идей руководство не предложило.
    Просто в стране, в нужный момент, не нашлось своего Дэн Сяо Пина.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    смех без причины признак чего..?
    повода поумничать для дивчины?

Как говаривал один умный человек: "при желании в любой стране переворот можно организовать за 14 дней".
    А другой, знающий толк в рГеволюциях , говорил "Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы."
    Удивляться тут совершенно нечему.
    да вот неправда. без внутренних факторов - фиг бы чего развалить. начнем с недальновидности правительства. ровно та же ситуация, и глупо думать, что без сложившейся ситуации (к которой Ленин не имел отношения как личность) Ленин смог бы захватить власть, которую, кстати, потом несколько лет пришлось утверждать жесточайшим террором.

--- Добавлено ---

Никто. Старые идеи изжили себя, новых идей руководство не предложило.
    Просто в стране, в нужный момент, не нашлось своего Дэн Сяо Пина.
    не сочетается "никто" и "руководство оказалось несостоятельным предложить курс развития" при учете того, что на состав руководства не зависел от воли народа, виновно именно руководство, так как не по размеру куснуло.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

не сочетается
    Попробую пояснить: появление эффективного лидера - имеет элемент случайности. Союзу не повезло.

"Каждой эпохе нужен свой Гиляровский, да не каждой эпохе он достается"

Попробую пояснить: появление эффективного лидера - имеет элемент случайности. Союзу не повезло.

"Каждой эпохе нужен свой Гиляровский, да не каждой эпохе он достается"
    пусть так. Но так или иначе "случайно развалилось" совсем не то же самое, что "диверсанты развалили".

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение

да вот неправда. без внутренних факторов - фиг бы чего развалить. начнем с недальновидности правительства. ровно та же ситуация, и глупо думать, что без сложившейся ситуации (к которой Ленин не имел отношения как личность) Ленин смог бы захватить власть, которую, кстати, потом несколько лет пришлось утверждать жесточайшим террором.
    ещё какая правда. Если брать конкретно смену режима, то схема элементарнейшая : лишаем народ чего-нибудь потребительского - народ недовольствует - в решающий момент народ не встаёт на защиту режима из протестных побуждений. Готово.
    Вот попробуйте снова запретить алкоголь...и сигареты, например. И через пару недель получите общественное мнение, что " ушлёпков, которые, в то время, когда цивилизованный мир даже разрешает лёгкие наркотики, мешают свободе личности портить своё здоровье, надо срочно отстранить!"

Внутренний фактор всегда найдётся, даже одной антиалкогольной компании хватило бы. А кто её автор? вот они же и "диверсанты"

Механик

"Страна ездила только на своих автомобилях, что двигало вперед свою промышленность".
    Ещё на эту же тему: "Что хорошо для Форда, хорошо для Америки".

Если брать конкретно смену режима, то схема элементарнейшая : лишаем народ чего-нибудь потребительского
    Однако, в нашем случае, этот процесс был слишком уж растянутым во времени.

ещё какая правда. Если брать конкретно смену режима, то схема элементарнейшая : лишаем народ чего-нибудь потребительского - народ недовольствует - в решающий момент народ не встаёт на защиту режима из протестных побуждений. Готово.
    Вот попробуйте снова запретить алкоголь...и сигареты, например. И через пару недель получите общественное мнение, что " ушлёпков, которые, в то время, когда цивилизованный мир даже разрешает лёгкие наркотики, мешают свободе личности портить своё здоровье, надо срочно отстранить!"

Внутренний фактор всегда найдётся, даже одной антиалкогольной компании хватило бы. А кто её автор? вот они же и "диверсанты"
    а так, это капиталисты лишали СССР товаров народного потребления десятилетиями, а не руководство СССР, я правильно понимаю? или имеется ввиду что руководство и было "диверсантами"?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я бы сказал, не только оставить народ без чего-либо, - нужно ещё и спонтанное недовольство властью раздуть, и деньжат подкинуть для начала массового протеста.
    Ведь отключали же и воду, и газ, и свет по вечерам в 90-х, да и сейчас душат налогами и ценами - и ничего, нет революции. Зато как бывшего зэка в кандидаты выдвинули, а он ещё и ляпнул пару слов про " этих козлов..." - во началось-то!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Однако, в нашем случае, этот процесс был слишком уж растянутым во времени.
    так страна же большая
    Да и искомое состояние - "тихо бурлящее недовольство", а не "колбасные бунты".

или имеется ввиду что руководство и было "диверсантами"?
    угу

Механик

угу
    "Ну вот и консенсууус.." (С)

так страна же большая
    Да и искомое состояние - "тихо бурлящее недовольство", а не "колбасные бунты".

угу
    Хреновая, значит, система была. Раз диверсанты до руководства живыми добрались.

"Ну вот и консенсууус.." (С)
    точняк ;-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Хреновая, значит, система была. Раз диверсанты до руководства живыми добрались.
    Почему диверсанты? Просто предатели.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Классовая? К деклассированной "прослойке"??
    я бы попросил разъяснений, кого ты только что назвал деклассированной прослойкой.

а направленцы тоже разные бывают, но мне почему-то кажется, что те кого за пьянство в наказание отправили, не исправится. увы. как и не исправляются они сейчас.
    ну и хотел бы заметить, что помимо самообразования за пазухой у меня много чего есть. глупо пытаться полить грязью основываясь на одном из многих тысяч фактов моей биографии.
    "Кого-кого ты сейчас послал???" Ну вы, господа-товарищи, и даёте... Кстати, Мирный, по поводу твоей классовой принадлежности мы в какой-то из предыдущих дискуссий так и не определись. "Ты кто по жизни?" Работающий на себя ремесленник и, следовательно, мелкая буржуазия или принципиально нигде не работающий и перебивающийся случайными заработками люмпен?
    А "прослойку" придумал Ленин, чтобы гегемоны интеллектуалов под корень не извели вместе с остальной буржуазией. У Маркса такого определения не было.

Условия сдачи всё равно неизвестны. Может и выбора не было [гипотетически].
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    "Кого-кого ты сейчас послал???" Ну вы, господа-товарищи, и даёте... Кстати, Мирный, по поводу твоей классовой принадлежности мы в какой-то из предыдущих дискуссий так и не определись. "Ты кто по жизни?" Работающий на себя ремесленник и, следовательно, мелкая буржуазия или принципиально нигде не работающий и перебивающийся случайными заработками люмпен?
    А "прослойку" придумал Ленин, чтобы гегемоны интеллектуалов под корень не извели вместе с остальной буржуазией. У Маркса такого определения не было.
    "Прослойку" Ленин не придумал, а определил.
    Насчёт меня мы уже разобрались (по-крайней мере, вопросов у Вас не возникло).
    Хочу лишь напомнить, что классовая теория определяет принадлежность к классу по отношению к собственности на средства производства.
    Советская "интеллигенция", как раз никак не вписывается ни в класс пролетариев, ни в буржуазный (буржуазии небыло в СССР по факту). Ну и по происхождению - они-таки бывшие пролетарии, а значит и есть деклассированные элементы.
    Кстати, если считать, что целью было построение безклассового общества, то деклассированность - не есть недостаток.
    Вообще говоря, классовая теория, как и любая научная, вовсе не претендует на полноту и всеобъемлимость. Это, всеголишь, упрощенная модель классических, существовавших на момент создания теории, обществ, прекрасно раскрывающая НЕКОТОРЫЕ социальные противоречия.ссий так и не определись.

--- Добавлено ---

вопрос в том, куда подевались те, кто мог препятствовать, при условии что СССР был действительно системой пестующей сильных личностей и имеющий запас прочности.
    Они были парализованы мощнейшей пропагандистской атакой как снаружи, так и изнутри. Грубо говоря, их выбили из игры ударом биты по голове.

нет, я бы не стал сваливать на личностей. интеренсо обсудить как. одна из причин, бесконтрольное обналичивание денег из безналичного контура экономики. еще?
    Вы хотите переписать все деревья в лесу? Зачем? Чтобы не видеть самого леса? Забудьте про экономику - основной удар был нанесён вовсе не там.
    и чем же я описал себя негативным, исходя из ситуации отрицательно? тем, что пытался сделать себя (а так же и себе, и своим близким - грех?) лучше?
    Вы снова приписываете мне то, чего я никогда не писал.
    Не в уровне Вашего дохода суть, а в том, как Вы относитесь к прошлому своей страны, к происходящпму в ней сейчас. Я не знаю чего больше в Ваших оценках - личных обид в прошлом или самолюбования в нынешнем. Да мне это и не интересно. Важно то, что на объективность оценки у Вас не осталось сил.

видишь ли. главным критерием работы МВД, по внутренним, скажем так, нормативам, является уровень уличной преступности. это я не с чьих-то слов говорю, а с личных, ибо причастен. не ОБХСС, не показатели УГРО, а уровень уличной преступности. потмоу что было бы несправедиво заставлять всех оценивать по сотне метрик.
    Критерии оценки нужно почаще сверять с существующим положением вещей и корректировать, в зависимости от существенности тпх или иных угроз.

так же и тут. угнетение - вот оно. когда второкласнику говорит педагог - что если он не подстрижется, то учитель обстрижет его сам - это педагог, или моральный урод? как сам скажешь?
    А так и скажу - второкласснику не стоит решать подобрые вопросы с учителем, а учителю с второклассником. А по конкретной ситуации - школа - это тоже общество со своими нормами приличия. Отсюда и пляши.

и не врубалось, что теряет и что получит? о чем же тогда говорить? выходит, люди были не самостоятельны. а вот специалисты, с высшим экономическим образованием, уже тогда за голову хватались, да кто бы их послушал.
    Не бывает обществ, в которых каждый полностью самостоятелен. На то и общественные структуры и разделение ролей.
    Политическая элита предала общество на фоне бездействия элиты интеллектуальной.

опять же, сказка про трех поросят. домик из камня и домик из тростника. кто выстоит в бурю? был ли СССР каменным домиком?
    Нет. Это не сказка, это - сопромат с концентраторами напряжений и усталостным разрушением. Как на СШГЭС.
    Был ли плох проект? Был ли принципиально взрывоопасен?
    Нет. Какая-то сраная шпилька копеечной цены и невнимание к ней - и в результате - катастрофа, уничтожившая всё. Неужели без внешних воздпйствий? Или с минимальными? Да нифига
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 24.08.2011 в 18:47.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Mirnyi
    Давайте вернёмся к моему сообщению 646

Инспектор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Mirnyi
    Давайте вернёмся к моему сообщению 646
    Обязательно вернёмся.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Ну я это не просто так сказал. У меня есть ряд своих мыслей по поводу, просто хотелось ими ответить, раз уж Вы первым подняли этот вопрос

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Они были парализованы мощнейшей пропагандистской атакой как снаружи, так и изнутри. Грубо говоря, их выбили из игры ударом биты по голове.
    ВСЕ!? даже если подавляющее большинство - уже свидетельствует о том, что сисема была не готова, несмотря на "успехи", и черезвычайно работоспособный репрессивый аппарат и исполнительную власть? ну не вяжется одно с другим, кроме как при условии что необходимые условия были созданы самой же системой.

Вы хотите переписать все деревья в лесу? Зачем? Чтобы не видеть самого леса? Забудьте про экономику - основной удар был нанесён вовсе не там.
    ну мне интересно, какие главные причины ты видишь (и кстати, раньше мы вроде на ты без проблем, а сейчас? искаженное зеркало, когда ВЫ используется для обозначение как раз неуважения к мыслям собеседника и ему самому), желательно очерченные в понятных терминах, и тогда хоть с маленьких ручейков, котороые проще обсудить, можно попробовать перейти на более высокие уровни.

Вы снова приписываете мне то, чего я никогда не писал.
    Не в уровне Вашего дохода суть, а в том, как Вы относитесь к прошлому своей страны, к происходящпму в ней сейчас. Я не знаю чего больше в Ваших оценках - личных обид в прошлом или самолюбования в нынешнем. Да мне это и не интересно. Важно то, что на объективность оценки у Вас не осталось сил.
    ну как же, а эпитеты "не видишь дальше задницы", "торгаш", "блатной", и даже, судя по всему "деклассированный элемент" - это не характеризация меня и моего выбора модели поведения в обществе, которое, кстати, не я создал, а люди лет на ≥10 меня старше, которых "выбили из игры" (мы ни в чем не виноваты ©). для меня-то в 21 год (считай, вступление во взрослую жизнь, хотя я, было дело, дворником работал, когда мне даже 14 не было.) стоял вопрос как жить дальше, а не выбор, что строить из себя - реакционера или нового функционера. Про происходящее сейчас я ни словом не обмолвился, и оценок в начальных стадиях дискуссии не давал, это неправда. Про "тогда", так скорее наоборот, по темам в которых я участвовал на форуме (и по вынесенным предупреждениям), отчетливо прослеживается, что противодействие на грани фола всяким залетным п-сам, пытающимся ревизовать историю СССР, и Великую Победу - вполне в моем амплуа. Так что какие тут обиды? Я вынес наружу только наблюдения, вовсе не наделяя их истеричными нотками. без обид, но у тебя они местами проглядывали. про самолюбовани тоже весьма и вестьма странная характеристика. твои слова в таком случае, не меньшее самолюбование, так как ты явно причислял себя ко всему, что ты восхвалял.
    Критерии оценки нужно почаще сверять с существующим положением вещей и корректировать, в зависимости от существенности тпх или иных угроз.
    Скажу, что это общепринятая мировая практика любых правоохранительных органов, которая очень легко укладывается практически во все области бытия. Например, никто тут не знает сколько нефтеперабатывающих заводов у нас в стране, зато все знают какова цена на 95 бензин.

А так и скажу - второкласснику не стоит решать подобрые вопросы с учителем, а учителю с второклассником. А по конкретной ситуации - школа - это тоже общество со своими нормами приличия. Отсюда и пляши.
    Второкласник ничего не может РЕШИТЬ в школе. Это прерогатива исключительно педагога. Нормы приличия тоже как-то... что большее нарушение норм приличия, длинные волосы или такие вот угрозы? думаю, ты все же считаешь учителя неправым, хоть прямо этого и не признаешь. А кто был этот советский педагог, как не плоть от плоти системы? вот то-то и оно.

Не бывает обществ, в которых каждый полностью самостоятелен. На то и общественные структуры и разделение ролей.
    Политическая элита предала общество на фоне бездействия элиты интеллектуальной.
    а где были те самые диктаторы-пролетарии-крестьяне (самый многочисленный класс, кстати), из которых гвозди можно было делать, настолько они были умные, сильные да смелые? Военная элита? Глазами хлопали? Но ведь как известно, согласившийся с дураком - сам дурак. ты же выставляешь их простодушными жертвами (парадоксально, но при этом намекая что интеллектуалы с цехов обставляли "маменькиных сынков" с форой в сто очков).
    Нет. Это не сказка, это - сопромат с концентраторами напряжений и усталостным разрушением. Как на СШГЭС.
    Был ли плох проект? Был ли принципиально взрывоопасен?
    Нет. Какая-то сраная шпилька копеечной цены и невнимание к ней - и в результате - катастрофа, уничтожившая всё. Неужели без внешних воздпйствий? Или с минимальными? Да нифига
    Это разные масштабы. СШГЭС это конечная вещь, созданная на очевидных принципах, с заложенным временем жизни, которую можно всего лишь ограниченно (пустьи на сто лет) продлить, внимание, модернизацией. Ну либо планомерно вывести из строя создав запасной вариант. Я бы удивился, если бы партсостав СССР рассматривал страну так же. Скорее, самонадеянно верил, что все будет хорошо вечно, ввиду чего не стал модернизировать систему исходя из меняющихся обстоятельств, не создал дублирующие цепи и утратил боевую живучесть. Ну а вот тогда, может быть, и настало время для "неизбежных на море случайностей". К которым, кстати, и встреча с врагом, непонятно откуда взявшимся, относится.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Да с тяжелым роком было как- то просто, хотя в прессе его песочили ессно. У меня двоюродный брат в Ленинграде в 84м был заядлым металлистом, плакаты у него на всех стенах английские висели с КИСС и Айрн Мейден, гонял он это дело на крутом бобиннике за семьсот рублей, на всю парадную. Меня пристрастил тоже. А папа его был шишкой при адмирале Балтфлота. Жили они припеваючи конечно, все таки элита военная.
    К сожалению, развал союза они не смогли пережить, слишком многое потеряли, брат умер от алкоголизма в 34 года(
    ИМХО, за такую блевотину на всю парадную, на 15 суток надо было, не смотря на папашу. Но это же происки свободы, я забыл..., теперь вот некоторые свою свободу до права ездить по разделительной распространили, а что, нужная корочка и бабло позволяет.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    ИМХО, за такую блевотину на всю парадную, на 15 суток надо было, не смотря на папашу. Но это же происки свободы, я забыл..., теперь вот некоторые свою свободу до права ездить по разделительной распространили, а что, нужная корочка и бабло позволяет.
    блевотина? по-моему так блевотина это то, что ты сейчас написал. у тебя может, музыкальное образование есть, чтоб такие клейма ставить?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор

блевотина? по-моему так блевотина это то, что ты сейчас написал. у тебя может, музыкальное образование есть, чтоб такие клейма ставить?
    Самое поверхностное (самообразование), но дело не в этом, а в отношение металлистов к насилию на общей парадной и не только. А это система, или у тебя есть множество примеров, когда классикой соседей сутками подавляли?
    И таки да, вид блевотины порождает соответствующий рефлекс.
    Крайний раз редактировалось Любитель; 25.08.2011 в 14:05.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Самое поверхностное (самообразование), но дело не в этом, а в отношение металлистов к насилию на общей парадной и не только. А это система, или у тебя есть множество примеров, когда классикой соседей сутками подавляли?
    И таки да, вид блевотины порождает соответствующий рефлекс.
    ты лжешь. ты не ситуацию назвал блевотиной, а конкретно то, что звучало. у меня с русским проблем нет, синтаксический анализ штука простая и интуитивно понятная.
    чувство юмора, кстати, тоже у тебя похоже, результат весьма плохого самообразования.
    только вот ты не понимаешь, что если кому-то, например, Агния Барто доступна и понятна, а, например, Иосиф Флавий нет, то проблема не в Иосифе Флавии, и тем более не в Агнии Барто. проблема-то она - в читателе. Ровно так же и с музыкой. Так что гордись до пенсии, что дальше тритатушкитритата ты музыкально не развился, увы.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права