Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Может ключ этих выступлений в классической обработке?
И много раз Караян или его коллектив этим баловался? Может он исполнял это так же часто как симфонии Бетховена?
.
ключ? я всего-то том говорил, что основано на одних принципах и когда надо ложится только в путь.
Отделеьные песни звучат, например, Yesterday битлов. Но оригинал по сравнению с сифоническим исполнением-УГ. Заслуга исполнителей-интерпрететоров в том числе
и что? они попросту переделали. Можно сделать золотой оклад, и даже брульянтовый, но первична все-таки икона. Иконописец - творец, а тот кто оклад чеканил - ремесленник, увы, может и профессионал высокого класса, но ремесленник. Хотя бы и не копиист.

Ты же утверждал, что рок -плоть от плоти классики, тебе первому доказывать.
Кому? Тебе? а ты, я извиняюсь, трезвучие от тритона отличаешь? Чем я тебе буду доказывать-то, если ты понятийным аппаратом не владеешь? был бы ты хоть задрипанным музыкантишкой, другое дело. Да только тогда ты и сам понял. А блевотиной назвал ты, доказывай.
Я знаю, что многие классики, Рахманинов, Мацуев, Щедрин высоко отзываются(лись) о джазе, но вот про металл такого не встречал у современников. Сам находил элементы джаза в сонатах Бетховена и баладах Шопена.
а какие элементы ты находил? расскажи.

Любого, кто бьет по кастрюле и скребет жезкой по стеклу можно отнести к авторам, и что?
ну да, и любого кто выпендрился, и назвал непонятное явление блевотиной тоже можно писателем назвать. жаль, что не читателем. но мы-то не о таких. вот если бы ты какой-нибудь затрапезный "дым над водой" сыграл, и после этого сказал, что это тоже самое, как поскрести ложкой, был бы один разговор. а так, это треп с твоей стороны, ничем, кстати, не подкрепленный кроме убеждений.

Я говорил про школьный дискач, там был пяток энтузиастов оторваться под металлику, остальные стояли в сторонке, сначала посмеивалились над их клоунадой, потом как они вошли в раж, стало просто и противно, и любопытно наблюдать экстатическим кривлянием и конвульсиями. Вообщем впечатление мерзкое осталось. Потом бывал свидетелем специализированных дискотек под Металлику в общаге до трех ночи, рева на всю улицу из окон Скорпов, Европы, Сектора газа, Ирона Майдена и др. Моего уважения к рокерам и металлистам это не добавило.
ты сам не понимаешь что ты несешь. какая металлика на школьной дискотеке? какие специализированные дискотеки под металлику? Дядя, ты вообще Металлику не слышал никогда. для тебя, видать, все что непонятно - все "металлика." Опять же пихая сектор газа с один ряд с айронмэйден иди хотя бы и Европой ты просто несешь чушь, примерно сопоставимую как в ряд бетховена и баха воткнуть игоря крутого.

Вдохновение для мордования фашисты в операх Вагнера и сонатах Бетховена черпали?
что сокрушили вдохновленные металлисты?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
школа руководствуется своими традициями и правилами. Что называть "нормами приличия", каждая школа решает для себя. Кому не нравится могут идти в другую школу с другими "нормами приличия".
Длинной мы как-то не интересовались (особенно у мальчиков), а вот за мелирование девочки рассказывали, что гоняют. Отстраняют от занятий до перекрашивания в нормальный вид. А если много занятий пропустила, можно и за неуспеваемость отчислить.
а какая школа? частная, муниципальная, государственная? про какой год речь. а вообще, ты просто иди порегайся в каком-нибудь фейсбуке, и просто посмотри выборку молодежи нужного возраста из любого города великобритании. После этого у меня, например, возникают сильные сомнения, что там "английские школьники по обмену" говорили, говорили ли вообще, а если да, что правильно были поняты.

dixi