Хороший способ вести диалог. Ну да ладно.
Небезопасно. согласен. Но в Москве более опасно. Сами об этом и писали. Что сейчас более опасно, что раньше. Так что вы рискуете именно по каким-то причинам. Но назвать их отказываетесь.
Свобода - это вообще понятие своеобразное. каждый его понимает по своему.
А причем тут свобода вообще?
паспорт нужен для того, чтобы я мог подтвердить свое гражданство. А значит и свои гражданские права. Также чтобы я мог подтвердить что я Вася Пупкин, а не Владимир Ульянов.
Диплом мне нужен чтобы я мог подтвердить свое образование.
Ордер на квартиру чтобы я мог подтвердить право владения квартирой.
ПТС чтобы мог подтвердить право владения машиной и т.д.
А вот зачем мне регистрация по месту пребывания?
Не можешь ответить?
А почему именно в 11 ?
ты и сейчас, в 31, влияешь на эту ситуацию.
Непонятно?!
Поясняю. так уж сложилось, что рынок труда любого города имеет определенное количество рабочих мест. А еще так случилось, что количество низкоквалифицированных рабочих (назовем их просто рабочими) всегда больше количества высококвалифицированных (назовем их мастерами). Вот и примем, что на 1-го мастера приходится 5 рабочих.
Но, так уж сложилось, что Москвичи рабочими быть не хотят, зато хотят быть мастерами, то есть стоять над рабочими. Но вообще без рабочих обходиться никак нельзя, значит будем на работу брать иногородних. И будем этими иногородними управлять. Вот и выходит, что на 1 москвича приходится 5 гастрабайтеров.
Не нравиться такая ситуация?
Тогда предлагаю лозунг: "Пойдем работать сами! Заберем работу у гастрабайтеров!"
Может это для тебя звучит необычно, но у меня в городе все дворники русские, все грузчики русские, всю грязную и непрестижную работу выполняют русские. И приезжих с югов практически нет. Есть въетнамцы, которые живут официально уже более 15 лет, торгуют на рынке одеждой бок о бок с русскими. И национальной проблемы нет впринципе.
Хочешь у себя в городе такую же ситуацию, как это сделать я написал выше.