Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Ну а если предположить, что ты живёшь в Москве рядом с Петровкой-38, а в Урюпинске рядом с малиной... И таких ситуаций - море.
С Петровкой кстати пример неудачный. У них там как раз все очень неладно с соблюдением закона.

Но я предлагаю смотреть в среднем по больнице. А это выходит что в Москве все-таки креминогенная обстановка посложнее будет.

А для каких целей вам подтверждать своё гражданство. Все же видят - человек разумный, ходит на двух ногах, с двумя руками и головой. А остальные права автоматически прикладываются.
Гражданство не подразумевает разумность и наличие всех конечностей. Или вы предлагаете психически больных людей и инвалидов автоматически лишать Российского гражданства?
А паспорт - это документ удостоверяющий личность.

Так для чего регистрация по месту пребывания? Практическое использование какое?

--- Добавлено ---

Медведпутские законы мне не интересны. Я их учитываю только по одной причине - не хочу оказаться в кутузке.
Конституция СССР подходит?

Всё просто - началась "демократия"
В Москве?
Или для Москвичей?

--- Добавлено ---

Как всё оказывается просто - стираем Москву с лица земли и все национальные проблемы разрешаются по мановению волшебной палочки
Зачем же так радикально! Пускай стоит. Как никак столько музеев, библиотек, ВУЗов. Жаль только, что по вашей идее неМосквичам это все увидеть будет сложно.
Может проще не стирать, а быть попроще по жизни?!
А там глядишь и люди на заводы пойдут, а не в офисы?

И слова "Все профессии нужны, все профессии важны" обретут новую жизнь!