Кхм. ну у меня мелочи побольше чем 5 копеек.
Проведя правильные расчеты (опыт МАКС 2003) и выбрав приоритеты посещение МАКС 2011 наметил на среду-субботу.
Результат: среда -четверг достава тела до МАКС ровно 1 час (30 минут метро+30 минут до станции "отдых") ну те 10 минут требующихся на достаку и проход 2 кордонов в счет не беру. Посетил ВСЕ стоянки, осмотрел всю экспозицию и все элинги и шале куда пустили. фото и видео подтверждение сих фактов наличиствует засеняты первые полеты, пчелиные покатушки только фота по факту выката. подспудно получен загар всех незащищенных частей тела до хрустящей корочки.
Пятница предпологалась тяжелым днем ибо первый открытый всем день..ан нет.. доставка как и в предыдущие дни. утро холожное замерз потом отогрелся. наличие еды было абсолютно некритично ибо все с сабой (опыт непропьешь ) только покупка воды. кстати умные люди шли не в синие кабинки а в стационарные здания там было все в том числе и бумага.
А вот суббота отомстила за дни халявы по полной. доставка час и тут пошел дождь 1 на 2 кордона а потом дождь усилился и стояние под зонтом под ОЧК у Ан-158 и наблюдение пилотажа в облачности ниже 100 метров ...жесть...
Приятно и неожиданно удивило отношение к посетителям USAF. в 2003 никаких фото никаких заступов за кардон даже полицейским. и тут...песня...по 3 человека с личным сопровождающим, фото видео всё корректно с улыбочкой. незнание языка нашими соотечественниками было весьма заметно и нерадовало. мне лично пришлось минут 20 просто стоят у пропускного пункта и переводить что хотят наши и чего же добиваются от них с той стороны. Надписи на "заборе" НИКТО НЕ ЧИТАЛ. а там хоть и на каверканом русском было предельно ясно написано что нужно сделать что б комфортно попасть на эспозицию USAF.
Просто был раздавлен: 1.пилотажем А-380 (особено горка это что то) и 2.звуком "ишачка" и Миг-3. просто аж до самого ливера пробирает этот звук. ну и пилотаж.
Ну про НЛО производства фирмы "СУ" уже писали повторяться не буду.
вот где то так вот..

--- Добавлено ---

Да кстати мне как штатному работнику КнААПО очень хотелось посмотреть на собственно детище SSJ-100 изнутри в оконечной фазе сборки для клиента ,ибо на работе как то все неудавалось.
Так вот организаторам за "паталогическую" жадность в отношении борта Армавиа с желанием содрать лишних бабосов за "гепотетическую" растаможку самолета ИНОСТАННОЙ компании НЕ ЗАЧЕТ!!!! Это чем нужно было думать что б желать получить еще контрактов и непредоставить для осмотра самолет...