Ну, есть 2 вида подхода в дизайне РПГ. Первый, это когда мир четко поделен на локации населенные определенным видом врага, определенного уровня. Ты конечно можешь туда прийти в начале игры, но получишь там суровых люлей, и это правильный подход. Так мир становится целостностнее и правдоподобнее. И второй подход это когда мир растет вместе с игроком, тогда не редки ситуации, при которых крыса, которую вначале игрок пинал ногой, начинает выдерживать пару ударов магического двуручника. Мне такой не нравится, но он имеет место быть. Вот боссы, они обычно существуют в первом варианте и к нему ближе всего Deus EX. И это классический вариант, кстати сказать, хардкорный и компьютерный. Не знаю, почему вас, любителей PC и хардкора это так напрягло? Тут вам не приставки чай, сюсюкаться никто не будет.
Ну это лирическое отступление было...Теперь по теме. Ну ты же знал, что партии у тебя нет. Что мир вокруг суров и беспощаден? Знал? Знал... Ну так и кто тебе виноват что ты качал такого однобокого персонажа? Это как ботану ночью в подворотню прийти, наполучать от гопоты и возмущаться, как так??? Я же математику качал и физику! А они меня бейсбольными битами... По моему - вполне себе жизненная ситуация. 3 суровых аугументированных по самые гланды убийцы, развалили твою лабораторию, убили любимую девушку и ты решил их найти и покарать. Карать то как? Заговорить до смерти? Или запрятаться и не отсвечивать? Правильно, честно забить ногами. А на самом деле, какие проблемы могут быть с босами? Я уже писал, для успешного прохождения игры в открытую, нужно всего лишь прокачать броню. Броня нужна всем, мало ли взлом не удался или охранник черезчур бдителен.
Ну вообще-то, если ты был средненьким магом, не удивительно что всю партию положили. Между прочим, ты там прокачивал и членов своей партии тоже. Так что это не просчет в балансе и геймдизайне, а просчет твой в прокачке... Вы ж всё хотите как в жизни, вон с Ил-2 даже сравниваете... Ну так в жизни то всё вот именно так и сурово, обшибся - умер.Что то поизмельчали ныне хардкорщики....
![]()