???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Поскольку в остальных темах посты с описанием проблем тонут во флуде, попробуем завести тему с описанием проблем и их решением. Всю неконструктивную ругань отсюда буду удалять, проблемы - постараемся решить совместно. Формат такой - описываем своё железо и версию ОС, затем проблему, потом пытаемся её решить.
    Если игра падает , в conf.ini, в секции [Console] ключ LOG в "LOG=1", а после вылета ошибки, прикрепите к сообщению файл log.lst .

Перед всеми изменениями в conf.ini рекомендую сделать резервную копию этих файлов.

Проблема защиты от эпилепсии - игра тормозит, дёргается, показываемые фпс не соответствуют наблюдаемым в игре. Решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1571910.

Проблема "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии нвидиа, решение здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572432
    ещё вариант - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572774

Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579757

Проблема "Error Loading mission", пока не решена, варианты возможного решения - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572142 .

Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .

Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.

При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

Ещё один вариант лечения от незапуска здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573666 .
    Поставил с диска все, что папке "саппорт", теперь запускается без проблем.
    Если тормозит в простом редакторе, в кампаниях и т.д. на большой основной карте - попробуйте запустить мультиплеерную миссию (многопользовательская игра-> сервер-> загрузить миссию-> dogfight/ кресты и круги) смотрим, тормозит ли, меняется ли что-то с изменением настроек.

Проблема "тормозов вообще", вариант решения здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572222 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572283 .

Также, рекомендую при больших тормозах попробовать снизить разрешение экрана.

Ссылки на конкретные системы и настройки обеспечивающие комфортные условия полёта -
    ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.

ФеномХ4 955.Radeon 5850 1Gb 4Gb DDR2 Win7 x32 SP1 1600х900х32 Дрова: 11.2
    Крайний раз редактировалось naryv; 31.03.2011 в 15:22.
    Don't happy, be worry

Зашедший

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Еще одно решение по поводу "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен": смешно, но нужно просто вырубить комп на ночь
    Скрытый текст:
    Краткая предыстория: Купил новый комп (i5 2500k, GTX 560Ti, 8 Gb, win7-64) в мае. Все было красиво две недели (комп работает круглосуточно) потом вылезло вышеупомянутое выражение, ессно, лезу по гуглам, долго танцую, потом по очередному совету ставлю ХР сп3.. сообщения не было, но даже старый "ил зс" показал сиреневый лес, жуткие тормоза, красную землю и черную воду. Еду в магазин, говорю: "вот!" включаю, запускаю: лес зеленый, да и все остальное работает. Чешем репы, общаемся, мне ставят заново семерку, прогоняют "3Д марк вантажем" - сказка. Еду домой, включаю - сказка. Сначала. А через месяц прыг! и заветное сообщение. Дело было вечером, я обиделся, потушил машину, утром собрался было ехать снова в магазин, на всякий случай включил - все работает. Закралось подозрение и следующего выскочкА "впобв" ждал уже с нетерпением. Вчера вылезло. Тушу комп, ложусь спать, сегодня запустил и полетел..
    Неправдоподобно? зато факт. Возможно, скачки напруги в сети, хотя тестер ничего такого не показал. Кому интересно, может попробовать поломать голову.

Курсант

И чтоб мне теперь не говорили ах семерка .ах семерка..
    Такоеже 1,0 1,0 и.т.д. тоесть, программа написанная людьми.Которые имеют свойство не все делать идеально
    Поверте на слово я не ругаюсь ,просто констатирую факт.
    Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Без Gamebooster доступно 2950, с ним 3170.

Ничего не тормозит. Что-то у Вас с системой.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
    Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти

У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.

Зашедший Аватар для SbV

Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Курсант

Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
    Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
    Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти
    вот что написано на коробке как минимальные:
    Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
    Двухьядерный процессор 2 ГГц
    2 Гб ОЗУ
    видеокарта с памятью 512 Мб

У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
    В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).

В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
    Тут радоваться надо. У меня как было , купил игру, а потом зашевелился с апгрейдом да так, что от старого компа только корпус с БП остался. Это с одной стороны, с другой, может комраду какой нибудь XBOX больше по душе будет, ну чтоб без заморочек...
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Зашедший

таки SLI щас уже работает? комп пока не поменял( проц E6750, мать Nforce 590i) .. зато есть две GF 8800GTS!
    игру купив еще в апреле.. как думаете полечу?

evilvoland

У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.
    Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)? Купил комп в 2006, и все это время (не считая года срочной службы) не смотря на всякие вирусы и прочие неприятности, у меня стоит "магазинная" ОС, которая работает вроде-бы нормально,и сносить ее нет ни малейшего желания (видюху и оперативку позднее менял на более мощные).
    По поводу разгона процессора я думаю ,что стоит осторожно попробовать (знаю истории,когда различные умельцы с перепайкой микросхем разгоняли проц. в 1,5-2 раза, но в течение недели их творение благополучно сгорало).
    По поводу разрешения , у меня как раз ~1024*768, так что небольшой + в мою сторону.
    Villentretenmer

вот что написано на коробке как минимальные:
    Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
    Двухьядерный процессор 2 ГГц
    2 Гб ОЗУ
    видеокарта с памятью 512 Мб

У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
    В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).

В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.
    Бегло просмотрел данную ветку и увидел ,что и на более мощных машинах могут возникать огромные проблемы, а может быть все нормально,т.е. вопрос о доведенности игры разработчиками до нормального играбельного уровня.Между прочим, некоторые камрады ,не дожидаясь патчей, сами осуществляют оптимизацию путем установки специальных программ, например, создающие RAM-диски (если я правильно понял, они выделяют часть винчестера под оперативку). Возможно, и нам что -нибудь из этого могло бы подойти.Также же читал, что разработчики готовят со следующим патчем оптимизацию и изменение графического движка.

Подведем итоги.
    1. Необходимо подождать следующих патчей
    2. Необходимо подождать окончательного заключения по железу от специалистов (представители разработчиков, как я понял ,на форуме присутствуют)
    3. Ну и спасибо всем , кто ответил ( и тем ,кто ответит спасибо заранее)

На последок, вопрос ко всем , кто играет на сильно урезанных или минимальных настройках.Как повашему, картинка красивее чем в старом "Иле", или нет.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!

Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 22.08.2011 в 11:23.
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Конструктор

Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
    Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь.
    Английская - здесь.
    Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.

SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
    При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.

FPS=Olega

С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!

Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
    Со времени выхода первого глючного релиза появилось несколько патчей и, ИМХО, все должно работать несколько лучше.Полет только над морем с одним-двумя бомберами в роли противников не есть уровень
    2011 года, да и боевые симуляторы создаются не для того что-бы морем любоваться, пусть и очень красивым.
    BlackSix

Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
    Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь.
    Английская - здесь.
    Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.

SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
    При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.
    А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
    На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?

Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
    Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
    За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
    Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
    Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.

Конструктор

А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
    На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?
    Пуск/Выполнить/winver либо щелкните по ярлыку Мой Компьютер/Свойства
    Но точно не уверен, что там есть эта информация, под рукой XP не имеется.
    Проблема не так велика, т.к. если вы скачаете SP3 для другой языковой версии - он сообщит об этом и просто не встанет.

Если есть наклейка, а комп покупался в сборе, скорее всего это лицензионная OEM-версия. Качайте сначала русский SP3.

--- Добавлено ---

Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
    Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
    За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
    Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
    Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.
    Вот ветка для пожеланий
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=229

Но то, что вы предлагаете, с большой долей вероятности не найдет понимания.
    В игре, по стандартам жанра, вполне достаточно настроек для снижения качества графики, а задачи по оптимизации движка обычно лежат в несколько другой плоскости, чем деградация моделей.

Зашедший

Здрасте! еще раз - SLI в игре теперь работает? это тайна штоле...

Мужики! Вот смотрю я на этот ролик, и не пойму... Это миф, предположение или в самом деле реально проделать это?

А в этом рекламном ролике к фильму, пилот проделывает (якобы))) Тоже самое.

Крайний раз редактировалось Tuz; 02.09.2011 в 21:46.

Механик

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Мужики! Вот смотрю я на этот ролик, и не пойму... Это миф, предположение или в самом деле реально проделать это?

А в этом рекламном ролике к фильму, пилот проделывает (якобы))) Тоже самое.

Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

джоедел

На поршнях того времени нет Уверен в этом на 100%. Только на современных реактивных или суперлегких пилотажниках, ну никак не на ВмВ, тем более на Муси. В ней нет ничего особенного, что этот супер полу-вираж включался на горке. Если бы это было даже на самом деле, то это смогли бы сделать любые самолеты того времени, как сейчас все могут это сделать современные ястребы и пилотажники.
    Можно изобразить что то подобное на крутой полугорке с прибранным газом и хитрым шагом винта, но это не то Все это чушь американцев и не более.

Механик Аватар для Mike Su

Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
    ASUS P7H55; Core i5-760; GTX 285 (1Gb); 8Gb DDR3; Win7 x64; Джой - Thrustmaster T16000.m

Цитата Сообщение от atwr Посмотреть сообщение
    Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки
    нечто похожее можно сделать на Кобре (из-за её развесовки) в Ил-2 на горке с выпуском механизации и сбросом скорости, НО... не с таким темпом как в ролике !!! Иначе голова в трусы провалится

Заблокирован

Цитата Сообщение от Mike Su Посмотреть сообщение
    Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
    Сервера на месте.Попрорбуй создать свой сервак,а потом перезайди.Вроде помогало...

Механик

Цитата Сообщение от Mike Su Посмотреть сообщение
    Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

Механик Аватар для Mike Su

Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
    Да, действительно помогло. Благодарствую!
    ASUS P7H55; Core i5-760; GTX 285 (1Gb); 8Gb DDR3; Win7 x64; Джой - Thrustmaster T16000.m

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике.
    Не силён в английском на слух, но возможно, что именно хаммерхэд или ранверсманн и имелись ввиду, а аниматоры накосячили в ролике (в первую очередь с временем разворота, дистанцией и пройденным Мустангом расстоянием). Собственно последовательность действий-то примерно совпадает, только динамка больше боевик напоминает.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права