Не помню уже. Ну там должно быть достаточно очевидно по ее форме.
А ты попробуй уголок. Это наверняка пленка, под которой клей, чтобы на обратной стороне материнки держаться. Если там пленка, то она даже не отдирается, а именно снимается - легко должна идти. Если нет, значит это просто пленка-изолятор, тогда ее снимать не нужно. Я просто сам уже не помню - первый раз его ставил уже давно.На пластинке еще какая то пленка есть, на одной из сторон. Её че, отдирать или оставить?
Он для того, чтобы самому "докрутить" регулировку материнки. Т.е. материнка регулирует обороты сама, но я еще дополнительно этим резюком "зарезал" обороты где-то до середины регулятора. Просто по звуку. В моем случае для охлаждения хватает.Еще ламерский вопрос: в комплекте идет выносной терморегулятор. С ним чего делать посоветуете? У меня на старой системе вентилятор тупо был воткнут в разъем CPU FAN, соответственно регулировался автоматически. Хорошо это или плохо?
Вентилятор ставится той стороной, где "вдув", т.е. он вдувает воздух в радиатор. Направление - можно в блок питания, т.к. там вентилятор на выдув, можно перпендикулярно ему в направлении задней стенки, если у тебя там вентилятор. Но тут могут быть разные мнения.Ну и последний глупый вопрос: в какую сторону лучше направлять вентилятор?
Ты, надеюсь, взял вентиляторы для подключения в материнку, а не в БП? У тебя в биосе есть настройка частоты оборотов этих вентиляторов (кроме PWR Fan, в нее просто не втыкай). Там вроде минимум 60%, но тебе, возможно, такого варианта хватит. Резюки такие есть иногда в продаже прямо готовые, с разъемами. Но есть ли у вас там в магазинах, не знаю.Дополнительно взял пару вентиляторов на обдув корпуса, взамен старым. Скорость вращения я так понял можно регулировать резисторами, какие номиналы резисторов нужны (в комплекте не было)? Может кто еще как изголялся?![]()
Угу. Хотя у меня уже создается иногда впечатление, что тупо встроенной для большинства акустических систем/игр должно хватать, если материнка нормальная. Хотя это у меня пока только подозрение. Но если Креатив сдуется, я не удивлюсь.Сообщение от Andric