Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
А зря. Еслиб ты был еще и электронщиком , то знал бы, что аппаратно-софтовым методом вполне можно добится амплитудной, фазовой и временной характеристики, которая будет совпадать ( условно конечно) с любой обстановкой. Ведь ты же знаешь что перепонки то у нас всего 2!, и Уха два. И если подать правильно сформированный звуковой пакет, то мозг обмануть можно запросто (простейший пример с реверберацией, которая создает "объем" даже с одного динамика, в любом гитарном комбике). Это доказано и обсуждать - время терять. Просто всё нужно делать грамотно и до конца, а не как зачастую - похоже и ладно.
Т.е. вопрос лишь в реализации. А вот с ней я конкретно и незнаком в каждом случае.
бла-бла-бла...типичный пример - пресловутый "амбисоник" от Гейдера(?)...Да, создать некоторую иллюзию "объёмного" звука эти технологии могут...только зачем же тогда вообще появились все эти "домашние кинотеатры" в своё время и прочие многоканальные акустические ситемы если б вообще принципиально можно было б обойтись одним "супер-динамиком" и неким "чёрным ящичком" обманывающим наш мозг?

PS в дипломе у меня вообще было написано "инженер-электрик", так что нечего мне тут про ухи, перепонки, и "правильные" звуковые пакеты...плавали - знаем