???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: По оборонзаказу-2011 осталось заключить около 5 контрактов - источник.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: По оборонзаказу-2011 осталось заключить около 5 контрактов - источник.

Вы тоже себя великим специалистом -экономистом не выставляйте ибо Ваши рассуждения сугубо "гражданские" а вопросы касающиеся фин. деятельности МО в основном "базируются" на "данных" из интернета и если и являетесь экономистом ( что вполне вероятно), то уж точно не связаны с МО и ВПК. к тому же 115-й(который действовал только в 2009-м) и 1010 приведены просто для примера и в моём посте так же говорилось и о "других" внутренних указявках регламентирующих в том числе и премирование рук. состава МО за счёт "экономии"...
    и то о чём Вы мне пытаетесь растолковать мне знакомо, и как гос.контракты заключаются и МОшные приказы приходилось с подчинёнными изучать( т.к каждый не против доп.прибавки к не очень высокому д.д в ВС) и если по первым 4-м пунктам спорить нет особого желания ибо сами знаете сколько лазеек и обходных путей оставляет закон (как надо это Вы правильно написали, вот только делается всё по другому)......
    то п.5 говорит о Вашем абсолютном незнании того как формируется и согласовывается цена при поставках ВТ по ГОЗ и при закрытии этапов НИОКР (я хоть и не экономист, но цены по ГОЗ рассматривать и согласовывать приходится очень часто и прямым счётом и с "дефляторами" и учётом прочей хрени в виде приказов и директив) и фраза о "аппетите ВПК" исключительно "газетная"...
    п.6 тоже Ваши мысли не соответствуют реалям ибо многомиллионные премии смердюка и его окружения уж точно не "медведём" выписываются я уже молчу о том в скольких конторах данные индивидумы сидят в совете директоров и кое где являются и ген. директорами и явно не бесплатно...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 13.09.2011 в 01:40.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Курсант

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вы тоже себя великим специалистом -экономистом не выставляйте ибо Ваши рассуждения сугубо "гражданские" а вопросы касающиеся фин. деятельности МО в основном "базируются" на "данных" из интернета и если и являетесь экономистом ( что вполне вероятно), то уж точно не связаны с МО и ВПК. к тому же 115-й(который действовал только в 2009-м) и 1010 приведены просто для примера и в моём посте так же говорилось и о "других" внутренних указявках регламентирующих в том числе и премирование рук. состава МО за счёт "экономии"...
    и то о чём Вы мне пытаетесь растолковать мне знакомо, и как гос.контракты заключаются и МОшные приказы приходилось с подчинёнными изучать( т.к каждый не против доп.прибавки к не очень высокому д.д в ВС) и если по первым 4-м пунктам спорить нет особого желания ибо сами знаете сколько лазеек и обходных путей оставляет закон (как надо это Вы правильно написали, вот только делается всё по другому)......
    то п.5 говорит о Вашем абсолютном незнании того как формируется и согласовывается цена при поставках ВТ по ГОЗ и при закрытии этапов НИОКР (я хоть и не экономист, но цены по ГОЗ рассматривать и согласовывать приходится очень часто и прямым счётом и с "дефляторами" и учётом прочей хрени в виде приказов и директив) и фраза о "аппетите ВПК" исключительно "газетная"...
    п.6 тоже Ваши мысли не соответствуют реалям ибо многомиллионные премии смердюка и его окружения уж точно не "медведём" выписываются я уже молчу о том в скольких конторах данные индивидумы сидят в совете директоров и кое где являются и ген. директорами и явно не бесплатно...
    Не выкручивайтесь. Просто признайте очевидную ошибку. В своем письме вы смешали по незнанию разные области бюджетирования армии о чем вам и написал.

п. 5 прошу еще раз перечитать и после этого вы поймете что ваш вывод не корректен. Как предприятия считают себестоимость уже просто легенды ходят)) Рособоронзаказ просто в истерике бьется который год от их креативности. Но проблема сложна и многогранна. В ситуации виноваты все стороны. Например:
    Глава ОСК Роман Троценко заявил РБК daily, что разногласия с Минобороны не связаны с повышением цен на комплектующие. «Дело в расхождениях в представлении о цене у заказчиков — Минобороны и исполнителей — ОСК. Согласование цен контрактов — нормальная процедура», — отметил Роман Троценко. Глава ОСК также подчеркнул, что достижение окончательных договоренностей — вопрос времени.
    В нашей работе был случай что известная всем верфь повышала стоимость постройки судна КАЖДЫЙ год не менее чем 100% и так подряд 2 или 3 года, пока дело не дошло до разборок у совсем уж высокого начальства.
    п.6 я описываю официальную ситуацию, а не домыслы о неких доп доходах министра по принципу ОБС.

П.С. Связан я с ВПК или нет какая разница?)) Определенные моменты я знаю на профессиональном уровне т.к этим занимался, в том числе и исполнением ГОЗа. А вот Ваши соображения похожи на мнение человека весьма далекого от обсуждаемой темы))

Цитата Сообщение от Machiavelli Посмотреть сообщение
    Не выкручивайтесь. Просто признайте очевидную ошибку. В своем письме вы смешали по незнанию разные области бюджетирования армии о чем вам и написал.:
    я всё же "технарь",а не экономист вполне мог что то "смешать" но в полном незнании сути разговора Вы меня обвинять явно поторопились... и в части "премирования" тоже.Вы правильно написали как должно быть, но совершенно не в курсе как данные выплаты происходят на самом деле в том числе и по пресловутым 1010 и 400а...
    п. 5 прошу еще раз перечитать и после этого вы поймете что ваш вывод не корректен. Как предприятия считают себестоимость уже просто легенды ходят)) Рособоронзаказ просто в истерике бьется который год от их креативности. Но проблема сложна и многогранна. В ситуации виноваты все стороны. Например:
    Глава ОСК Роман Троценко заявил РБК daily, что разногласия с Минобороны не связаны с повышением цен на комплектующие. «Дело в расхождениях в представлении о цене у заказчиков — Минобороны и исполнителей — ОСК. Согласование цен контрактов — нормальная процедура», — отметил Роман Троценко. Глава ОСК также подчеркнул, что достижение окончательных договоренностей — вопрос времени.
    "легенды" могут ходить разные, но цена изделия на сколько я помню состоит:
    - цена на материалы и комплектующие
    - фонд оплаты труда
    - накладные расходы (определённый % от фонда оплаты)
    - налог соц. страхования 34% (в прошлом году был 26.5% )
    из этого складывается себестоимость изделия
    + ПРИБЫЛЬ которая расчитывается в соотв.с 394 приказом ФСТ.
    если для выполнения ГОЗ брался кредит, то допускается % по кредиту закладывать в накладные расходы по ставке рефинансирования ЦБ.
    Что касается НИР и ОКР порядок расчёта цены несколько иной...
    И на предприятиях ВПК пока ещё имеются военные представительства МО без заключения которого ни одна "цена" никуда не "уходит". вопрос в том что "менеджеры" смердюка ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ЭТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ , они банально не понимают структуру формирования этих цен и главным показателем своей эффективности считают показатель того что бы цена была меньше чем в предыдущём году....и именно от них поступают директивные "указявки" о принудительном снижении цены на15, 25, 40% и разногласия между ВПК и МО возникают зачастую по данной причине, когда предприятие под контролем ВП предоставляет аргументированную "расшифровками" и заключением структуру цены "МЕНЕДЖЕРЫ" НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ поднимают визг что им "дорого"..... предприятия конечно тоже не ангелы, "надуть" постоянно пытаются, да и по сути "смыслом" деятельности любого предприятия является получение прибыли
    В нашей работе был случай что известная всем верфь повышала стоимость постройки судна КАЖДЫЙ год не менее чем 100% и так подряд 2 или 3 года, пока дело не дошло до разборок у совсем уж высокого начальства.
    разборки конечно вещь хорошая, но вот какие были представлены обоснования под эти повышения, и что представило в своих заключениях ВП МО дислоцируемое на данном предприятии...?
    п.6 я описываю официальную ситуацию, а не домыслы о неких доп доходах министра по принципу ОБС. :
    официальную информацию в газетах все могут прочитать, а вот что в реале происходит известно не многим, по Вашему ОБС, по моему: сведения полученные из надёжного источника... поинтересуйтесь какие премии получили например в ГАБТУ за "своевременное заключение контрактов" и привяжите их к своей теории о правильном финансировании. я уже молчу о выплатах замам, в ГШ и различным "советникам и советницам"...
    П.С. Связан я с ВПК или нет какая разница?)) Определенные моменты я знаю на профессиональном уровне т.к этим занимался, в том числе и исполнением ГОЗа. А вот Ваши соображения похожи на мнение человека весьма далекого от обсуждаемой темы))
    Я тоже "определённыё моменты" знаю и с ВПК "работаю" и к контролю за выполнением ГОЗ и разработке ВТ причастен и кто из нас от чего "далёк" вопрос весьма спорный
    Крайний раз редактировалось gosha11; 13.09.2011 в 19:54.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права