Вы тоже себя великим специалистом -экономистом не выставляйте ибо Ваши рассуждения сугубо "гражданские" а вопросы касающиеся фин. деятельности МО в основном "базируются" на "данных" из интернета и если и являетесь экономистом ( что вполне вероятно), то уж точно не связаны с МО и ВПК.

к тому же 115-й(который действовал только в 2009-м) и 1010 приведены просто для примера и в моём посте так же говорилось и о "других" внутренних указявках регламентирующих в том числе и премирование рук. состава МО за счёт "экономии"...
и то о чём Вы мне пытаетесь растолковать мне знакомо, и как гос.контракты заключаются и МОшные приказы приходилось с подчинёнными изучать( т.к каждый не против доп.прибавки к не очень высокому д.д в ВС) и если по первым 4-м пунктам спорить нет особого желания ибо сами знаете сколько лазеек и обходных путей оставляет закон (как надо это Вы правильно написали, вот только делается всё по другому)......
то п.5 говорит о Вашем абсолютном незнании того как формируется и согласовывается цена при поставках ВТ по ГОЗ и при закрытии этапов НИОКР (я хоть и не экономист, но цены по ГОЗ рассматривать и согласовывать приходится очень часто и прямым счётом и с "дефляторами" и учётом прочей хрени в виде приказов и директив) и фраза о "аппетите ВПК" исключительно "газетная"...
п.6 тоже Ваши мысли не соответствуют реалям ибо многомиллионные премии смердюка и его окружения уж точно не "медведём" выписываются

я уже молчу о том в скольких конторах данные индивидумы сидят в совете директоров и кое где являются и ген. директорами и явно не бесплатно...