А я себе летом прикупил Onyx Boox M91S.
Сравнивать буду с M-Book (ака L-Book V3).
Плюсы:
- Экран и больше и контрастнее. Радует.
- Батарейки хватает очень и очень надолго. Заряжал крайний раз месяц назад, а у ней до сих пор 2 пенька из 5.
- Очень маленькая рамка вокруг экрана. Габариты книжки - фактически экран плюс рамка для его закрепления в корпусе. Покетбук отпугнул своими гигантскими полями.
- Ничего лишнего - никаких вай-фаев и блютусов с трижами. Только книжка, разъем для зарядки и разъем для карточки. Еще есть разъем для наушников и кнопки громкости, но я ими не пользуюсь - для музыки у меня плеер есть.
- Карточка SD - не пришлось покупать, взял старую от КПКшника. К тому же с кардридерами проблем никаких - в ноутбуке штатный, в настольном комплектный с трансендовской SD-шкой.

Минусы:
- Дурацкий джойстик. На солнце его колбасит, от пальцев срабатывает то не всегда, то слишком сильно. Что мешало им расположить такого же типа кнопки справа, как и слева - не пойму.
- Чуть хуже поддержка fb2. Не успели портировать под эту книжку CoolReader3. Но в отличие от M-Book, почти не подвисает. Да и CoolReader вроде как обещали со временем.

Режим блокировки кнопок высасывает батарейку на счет "раз". Но в инструкции про него ничего не сказано, так что тоже в минусы писать не будем. Недокументированный функционал работать хорошо не обязан.
Комплектная обложка чуть похуже, чем у M-Book - жесткая, без застежки. Но тут из зала подсказывают, что некоторые киндлы вообще за отдельные деньги подобные вещи предлагают, так что в минусы не записываем.

Общее впечатление - хороший, добротный гаджет. Сделан крепко. Если бы не дурацкий джойстик - был бы почти идеален.