???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Электронные книги - мечта книголюба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Электронные книги - мечта книголюба.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    Это не электронная книга. Это планшет на андроиде, на котором пытаются написать, что это электронная книга.

А я нашел (и купил (и пользуюсь ( ))) электронную книжку, если не идеальную, то очень близко к ней:
    1. На ней нормальные кнопки
    2. Она по-прежнему 9.7 дюйма и по-прежнему с маленькими полями.
    3. У нее по-прежнему внутри ничего лишнего. Никаких вайфаев и трижы. Только SD карточка и USB. Ну еще разъем для наушников есть (непонятно только зачем их в книжки втыкают)
    4. CoolReader 3, прямо из коробки. С кодировками русского языка дружит не очень, но 1.5 мегабайтный патч на него решает дело.
    5. Ну и до кучи - у нее очень удобная штатная обложка.

Недостаток один - цена в 13 килорублей.

Onyx Boox M92S, фактически работа над ошибками M91S

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Ну еще разъем для наушников есть (непонятно только зачем их в книжки втыкают)
    У меня жена Соньку читает и музыку фоном слушает, ей нравится.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    10

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Симпатичная. И кнопки листания по-людски расположены - справа.

единственный замеченный минус - при попытке залить на флешку в ней файлы, объемом более 10 Мб, частенько подвисает...
    Я использую кабель для подключения к книжке к компьютеру только для прошивки, ну и когда зарядки под рукой нет.
    А книжки копировать - вынимаю карточку, вставляю в кард-ридер и копирую чего и куда мне нужно.
    MBook первых прошивок мог вообще превратиться в кирпич в процессе копирования на карточку. Так что нафиг-нафиг.

Говорят, лечится прошивкой, но я не пробовал, залитого один раз мне хватит на год спокойного чтения.
    А я бы прошил. Может еще какие глюки уйдут или вкусности добавятся.
    Тем более, что читать "залил и год читаешь" - не всегда получается. Новые книги выходят, знакомый посоветовал книжку, захотелось перечитать что-нибудь из уже не раз читанного - мало ли ситуаций.

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    У меня жена Соньку читает и музыку фоном слушает, ей нравится.
    Не могу читать и музыку в наушниках в фоне слушать. У меня привычка - если слушаю музыку, то начинаю разбирать слова и смысл (это если на знакомом языке звучит) и мелодию и ее движения, если слов нет или они на незнакомом мне языке.
    Читать люблю в тишине, чтобы ничего от книги не отвлекало.

Скрытый текст:

Могу запустить что-нибудь медитативное или инструментальное легкое (newage) фоном - но это дома, в спокойной обстановке и из колонок тихонько-тихонько.
    А наушники побуждают вслушиваться в музыку. Я даже когда еду в транспорте (на работу, с работы) с плеером и наушниками, в музыку "ухожу с головой" - вплоть до попыток подбора мелодии или аккомпанемента к ней.

Видимо сказываются семь классов музыкальной школы.

Пилот Аватар для cysis

Я использую кабель для подключения к книжке к компьютеру только для прошивки, ну и когда зарядки под рукой нет.
    А книжки копировать - вынимаю карточку, вставляю в кард-ридер и копирую чего и куда мне нужно.
    MBook первых прошивок мог вообще превратиться в кирпич в процессе копирования на карточку. Так что нафиг-нафиг.
    Там флешка запрятана так глубоко и неудобно, что ее не надергаешься, поэтому я кабелем пользуюсь.
    А я бы прошил. Может еще какие глюки уйдут или вкусности добавятся.
    Тем более, что читать "залил и год читаешь" - не всегда получается. Новые книги выходят, знакомый посоветовал книжку, захотелось перечитать что-нибудь из уже не раз читанного - мало ли ситуаций.
    Я тоже склоняюсь к этому, надо только лень забороть, ведь остальное же работает
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Images
    10

Там флешка запрятана так глубоко и неудобно, что ее не надергаешься, поэтому я кабелем пользуюсь.
    Это еще одна причина, почему я выбрал Onyx:
    - SD посеять сложнее, чем microSD
    - переходников не надо - в ноутбуке есть для нее кардридер
    - покупать специально не нужно - КПК, фотоаппарат, ноутбук, все этой SDшкой успели по-пользоваться
    - разъем торчит удобно,
    - функция безопасного извлечения флешки "на ходу" есть.
    Вынул, вставил в ноут, скинул чего нужно, переткнул обратно и читаешь себе.

Я тоже склоняюсь к этому, надо только лень забороть, ведь остальное же работает
    Знакомая ситуация. Тоже не прошиваю и не модифицирую ничего, пока работает нормально. Читаешь форумы - народ шрифты "более красивые" ставит, заставки меняет. А я тоже пользуюсь по принципу - "работает - не трогай".
    Ну может только заставки поменяю. Древнегреческая тема как-то не цепляет. Но и такого раздражения, как штатная заставка M-Book, не вызывает.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 27.01.2012 в 20:26.

Ваши права