Проблема в том что приказ дается группе, которая может быть "раздербанена" игроком на отдельные части. Для которых предыдущий приказ будет именть неясный смысл.
--- Добавлено ---
В операции он рано или поздно сравняет деревню с землей.
Когда будем следующий раз улучшать ИИ подумаем над вдумчивой зачисткой деревень.
Вот вот... Только не понимаю, почему только мне кажется верной мысль, что коли я ИХ ОТПРАВИЛ в АТАКУ, то они должны бы в ней принять участие и применить своё оружие, без специальных дополнительных приказов... Вы ведь правильно подметили, в режиме Атаки и Движения ИИ ведёт себя по разному, при движении как я понимаю остановки для стрельбы практически не производятся, и главная задача у ИИ дойти. При атаке Ии поэтапно продвигается вперёд, нанося противнику огневое поражение. Так блин почему надо как-то через опу то делать? Хочу я чтоб весь взвод атаковал нужную мне точку поэтапно продвигаясь подавляя врага, так на кой чёрт мне ещё и отдельно подгонять расчёты?и будут переть пока их не поубивают.
Кто всё время говорит, что ии должен взять на себя больше функций?![]()
![]()
Потому что (я если честно устал обЪяснять уже), в атаке как вы верно подметили: а) предполагается встреча с врагом, б) предполагается что в него нужно будет стрелять. Вариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня. Для ИИ задача "стали в относительно безопасном месте" _и_ так чтобы была всегда возможность ведения огня по противнику (зачастую маневрирующему) нерешаема. Это я тоже несколько раз говорил, зачем с завидным постоянством этот вопрос поднимать.
Я тоже этого хочу - напишите такой ИИ?
Полезных функций, а не какой-то неведомой фигни.
А можно сделать так, чтобы, при перемещении на короткие расстояния (например до 500 метров) пулемет не разбирался, а переносился на руках? Вообще, моя мечта - увидеть в игре перекатываемого максимку :3
Ну и я в очередной раз повторюВариант идут пока не помрут, он очевидно хуже (не решает пункт б), чем вариант - стали в относительно безопасном месте и подготовили оружие к ведению огня.я не призываю грудью закрывать вражеские амброзуры, я в сотый раз говорю, расчёт тяж. вооружения должен прекращать передвижение и раскладывать своё орудие тогда, когда он подошел на расстояние эффективной стрельбы из собственного оружия. Если это в упор то в упор, а если 800м то 800м, а не за километр от врага с 60мм миномётом укладываться, у которого к слову дальность огня в игре 600м...
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 13.09.2011 в 21:55.
Вы видимо не понимаете одного - есть вещи которые реализуемы, есть которые пока нет - они перекладываются на плечи игрока, это неизбежно (в нашей игре таких вещей значительно меньше чем в других аналогичных). Это касаемо автоматической поддержки наступающих тяжелым вооружением.
Дальше, очевидно, критерий начала сборки миномета/пулемета - расстояние до противника < эффективной дальности стрельбы, негоден. Т.к. по сравнению с текущей реализацией:
а) приведет к большим потерям тяжелого вооружения
б) не решит главной проблемы - "автоматического" ведения огня для поддержки пехоты
зачем так делать не ясно.
Ну я понимаю что 90% предложений в основном из категории "чтобы разработчики что-нибудь делали", но тем не менее![]()
Андрей а расскажите о действиях подразделений и технике при командах "Штурм" "Разведка" .Из мануала я так понял разница лишь в построение так ли это? Может и поведении их отличается? И уж совсем нубский вопрос при какой команде танк будет вести стрельбу с ходу, а не останавливаться и долго целиться. Брррр как меня это раздражает, танк рядом а они стоят и целятся по 10-15 секунд Часто видел как ИИ атаковал меня 34ми и они стреляли с ходу.
Да и простят меня модераторы за откровенный офтоп.
Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.
Крайний раз редактировалось Zhu4ilo; 14.09.2011 в 01:57.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334Лазя по мануалу обратил внимания на то что скрины там из Стальной удар-Оскал войны.Только посмотрев на сайте игра эта позиционирует как танкосимулятор,в общем чето я совсем запутался. Расскажите плиз о ней.
вот можешь ознакомиться
Штурм это разновидность атаки только с другими модификаторами. Т.е. "геройство", самовольные перемещения и т.д. по полной программе.
Разведка ЕМНИП на базе команды движения, но с модификаторами быстрого перемещения и скрытности.
Могу ошибиться, т.к. пишу по памяти. Но в целом, суть "быстрых команд" - заранее заготовленый набор модификаторов, чтобы не переключать их вручную.
С модификатором быстрого движения (и танки впереди). Но помните, что он будет стрелять сходу в основном для острастки, а не попадать сходу
Ну так стрелять мало, нужно попадать еще - это вроде как основная цель, если только вы это не ради самого процесса стрельбы затеваете![]()
Вот скрин в продолжение разговора о нехватки ходов с отключеными боями ночью,как я не стараюсь максимум ничья.
На втором скрине я отвоевал два ночных боя и собирался играть третий бой
Но вылазет ошибка при загрузке боя
Критическая ошибка
011: Описание юнита отсутствует.
[ i_human:hum_07131101 ]
Во общем не хватает ходов Немцам ,а играя за Советов без ночных проще продержаться.
А как вы определили что он долго целится?
У Т-34 перезарядка весьма продолжительная.
На ближних дистанциях все только хуже - сектор наблюдения узкий, чуть цель проехала уже не в секторе. Попробуйте водить пальцем перед лицом близко и на расстоянии вытянутой руки - посмотрите где нужно меньше времени чтобы он вышел из области видимости. Плюс углы вертикальной наводки начинают ограничивать возможность ведения огня.
--- Добавлено ---
Играете с модами или без?
А разве можно вести огонь артиллерийский по двум рубежам сразу? Бой с одной ротой Инженеров ,не думаю что у них в одной роте два корректировщика.На первом скрине ясно видно работу артиллерии по флагу у дороги и одновременно по лесу еле успел увести взвод пехоты из под огня.
Назрел вопрос: а чем открывать файлы с расширением .flatdata?
Открывать ничем не выйдет.
Но можно распаковать, как - написано в мануалах по модутилитам.
--- Добавлено ---
ИИ может вести огонь неполной батареей или 1 орудием, т.е. может стрелять по нескольким целям одновременно.
Но в вашем случае, артогонь идет по одному рубежу, а на второй ставят дымовую завесу.
Можно ли сделать в будущем чтобы солдаты создавали звуки совместно ситуации а не как сейчас - кричат "немцы" а не кого рядом. хотелось бы также чтобы в засаде шептались ну итп...