Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
о! отлично!!! это просто чудесно!
а с этим проблема. будучи поставленным в окоп трехдюймовка, порой, расшибается попав в собственный бруствер. аналогично и холмы - стреляет напрослом, если видит. вот если ограничить обзор, то тоже см ниже.
это странно, холмы и окопы они должны различать, посмотрим.

меняет 3" тип снаряда сама? по наземным целям она явно эффективнее работает. мб по водным забывает переключать?
да, все орудия наиболее "убойный" для данной цели снаряд выбирают. Забыть не могут - для каждой цели снаряд выбирается.

а гаубицы почему-то не стреляют по водным.
водные для гаубицы наверное слишком быстрые, по таким артиллерия не стреляет.

я добился некоего эффекта, как указать куда стрелять. нужно ограничить видимость физичестки. вот так, например.

работает отлично! не видя цель даже не мотает стволом. там рядом контрольная пушка стоит - по ней сравнивал.
"чего только эти русские не придумают"(с)

а просьба такая. сделайте примитивный бетонный бронеколпак. т.е тупо коробку 10х10 метров со стенами в метр, и с одной амбразурой (крышу не забудьте - такую модельку сделать - 10 минут в 3Д максе. если поверх нее можно маск сетку натянуть - вообще отлично будет.

тогда можно хоть какое-то подобие укрепрайонов творить. раскатывая губу - еще модельки бетонных балок 1х1х5 м и перекрытия какого-то размера - для тех же целей. конструктор.
передал Володе, но не знаю, будет ли время для таких объектов.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
О, да! Кстати по ходу вопрос к Naryv почему ангары не грузятся с миссией? Также водонапорные башни, топливные погребки, короче практически все здания? Вот здесь картинки вчерашнего эксперимента (кстати до этого полукруглые ангары в предыдущей версии Р1 грузились):
странно, по идее должны грузиться, м.б. на их месте уже что-то стоит?

ну я протестировал упрощенный вариант, там само здание, две кирпичных стенки и орудие.. удовлетворительно. а вот незагружающиеся здания.. фигово :-(

потестил еще трехдюймовки.. ну вот черные облачка явно превалируют над всплесками от долетевших снарядов. как заставить их гранатами стрелять, ума не приложу :-(

4 таких пушки, отстреляв боекомплект, не потопили (фиг с ним, не заставили остановиться или сбавить скорость) ни одного из трех танкеров с расстояния в полтора км. это как-то нереально вообще. не боги войны, а олухи царя небесного.
странно, приложите миссию, пожалуйста, проверю, у меня три штуки убивают подходящий танкер (5 - ~1 км ) гарантированно.