есть. и не в сочи, а в подмосковье и краснодарском крае. дают только "самым ценным" специалистам. с таким условием, что половину платишь ты, половину компания. но при этом должен отработать 10 или 15 лет, не помню. только по истечении этого срока кампания внесет половину.
если ты по каким-то причинам не захочешь или не сможешь дальше тут работать - либо сразу выплачивай вторую половину суммы, которую должна была внести компания, либо тебе возвращают то, что уже заплатил (разумеется без учета инфляции и) и "пока-пока" квартира.
количество участников программы очень сильно ограничено. я даже не пошел в кандидаты, т.к. уже говорил: выплаты по ипотеке для меня сейчас неподъемные даже по этой программе. кроме того, что есть причины сомневаться в возможности проработать здесь еще 10 лет так же, как работается сейчас.
зачем нужна эта программа? чтобы задержать отток квалифицированных кадров, который, по моим наблюдениям, принял массовый характер. люди больше не хотят жить в этой жопе и получать чуть больше, чем в среднем по стране за ту же работу. при чем чаще всего вообще без какой либо перспективы профессионального роста. некуда тут расти.
жена временно не работает. пока была в отпуске по уходу за ребенком, ООО-шка в которой она работала (за 20 тысячА ЗП твоя и жены сколько, если не секрет?)) ) благополучно ликвидировалась.
моя зарплата... ну, скажем так, немного больше, чем Собянин обещает среднему москвичу в самом скором будущем
в этом году выехали с семьей "на материк" в отпуск. мне и детям дорога оплачивается (раз в 2 года), жене нет, т.к. не иждивенец. -40 тысяч рррраз.
в магазин за продуктами на день сходить - минус 1 тыр ррраз.
одежда, то, сё, обязательно еще какая нибудь непредвиденная хрень - в конце месяца смотришь, либо в 0 вышли, либо даже в небольшой минус.
да хоть по чем. 57 или 63, раку это до лампочки.Имеется в виду пенсия по вредности или по возрасту?
сердечнососудистые многих и в 50 с небольшим отправляют туда. не алкашей, не каких нибудь наркоманов. обычных мужиков. у нас в коллективе 3 года назад мужчина умер в возрасте 44 лет. скорее всего инсульт или инфаркт или тромб. не определили, долго пролежал в квартире. артериальная гипертензия - это чуть ли не норма в здешних краях, с определенного возраста.