Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
есть. и не в сочи, а в подмосковье и краснодарском крае. дают только "самым ценным" специалистам. с таким условием, что половину платишь ты, половину компания. но при этом должен отработать 10 или 15 лет, не помню. только по истечении этого срока кампания внесет половину.
Это я и имел в виду. Не совсем правильно выразился. Но, согласись, это лучше чем через банк. Во-первых ты платишь только половину. Во-вторых процент совсем другой. В-третьих был еще Питер (область), не знаю остались ли там еще дома. И в-четвертых, в средней полосе таких "подарков" нет.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
если ты по каким-то причинам не захочешь или не сможешь дальше тут работать - либо сразу выплачивай вторую половину суммы, которую должна была внести компания, либо тебе возвращают то, что уже заплатил (разумеется без учета инфляции и) и "пока-пока" квартира.
Ну это само-собой. Здесь ничего не поделаешь. Привязать же тебя надо как-то к предприятию. Расскажу как у нас на заводе. Приходишь ты учеником. Тебя обучают пол-года. Платят стипендию 4 тыс рублей. После этого ты должен отработать 3 года. Захочешь уйти, будь добр вернуть деньги, потраченные на твое обучение. В общем это выходит от 30 до 50 тысяч при ЗП в 13 тысяч. Вот, тоже привязывают. Как был кризис в 2008-м, работали за 6-7 т. И не уйти!

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
зачем нужна эта программа? чтобы задержать отток квалифицированных кадров, который, по моим наблюдениям, принял массовый характер. люди больше не хотят жить в этой жопе и получать чуть больше, чем в среднем по стране за ту же работу. при чем чаще всего вообще без какой либо перспективы профессионального роста. некуда тут расти.
Тут соглашусь. Возможно еще отмывают капиталы. Хотя насчет квалифицированных может не совсем прав. Где-то просто рабочих рук не хватает. Но, привязать таким образом к рабочему месту можно. Хотя с другой стороны, а куда уходить, если место работы в городе только одно?!


Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
моя зарплата... ну, скажем так, немного больше, чем Собянин обещает среднему москвичу в самом скором будущем
Увы, в Московских делах не очень. Ну возьмем на семью 70 т. 7 т за квартиру это 10% от дохода. В средней полосе или также или больше. Так что в общем и в целом квартплата не впечатляет.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
в этом году выехали с семьей "на материк" в отпуск. мне и детям дорога оплачивается (раз в 2 года), жене нет, т.к. не иждивенец. -40 тысяч рррраз.
20 т. на 1 человека? Много пересадок на самолете было что ли?

Кстати, с путевками в Сочи и в Европу за 10% стоимости у вас сложно? Вроде самый большой процент как раз на Норильск выделяли. Хотя с учетом количества работающих, наверное не густо выходит?

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
в магазин за продуктами на день сходить - минус 1 тыр ррраз.
одежда, то, сё, обязательно еще какая нибудь непредвиденная хрень - в конце месяца смотришь, либо в 0 вышли, либо даже в небольшой минус.
Опять же, все привозное. От этого никуда не денешься. Хотя, расскажу как пример 2 семьи. В обоих муж, жена, 1 ребенок. Обе семьи получают по 60 т. Первая семья любит погулять посидеть в барах, ресторанах, ни в чем себе не отказывать. За вечер "выбросить" 15 т. не проблема. Вторая семья живет по средствам. По барам не ходит, по вечерам в основном сидят дома. За 2 года скопили на новую машину (не ВАЗ конечно же). Оба отца работают вместе, условия жизни тоже одинаковы. Так вот, первый искренне удивляется: "КАК вы можете прожить на такую маленькую ЗП?. Мне до конца месяца никогда не хватает."
И ведь не поспоришь. Им действительно не хватает. А умерить свои желания они не хотят.

Кстати, в Советские времена тоже такие кадры попадались. Отец рассказывал, работал с ними один мужик, зарабатывал по 500-700 в месяц, и в конце месяца постоянно ходил занимать деньги.

Так что мне лично кажется что все зависит от желаний, возможностей, и умения сводить одно с другим. Может тому же Прохорову мало, а нам со стороны кажется что у него много.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
да хоть по чем. 57 или 63, раку это до лампочки.
сердечнососудистые многих и в 50 с небольшим отправляют туда. не алкашей, не каких нибудь наркоманов. обычных мужиков. у нас в коллективе 3 года назад мужчина умер в возрасте 44 лет. скорее всего инсульт или инфаркт или тромб. не определили, долго пролежал в квартире. артериальная гипертензия - это чуть ли не норма в здешних краях, с определенного возраста.
Дык в средней полосе то же самое. 50-60 и деревянный пиджак. Есть конечно люди и в 80 лет, но в общей массе до 60-ти не так много народу.
Только не рак, а сердечко или сосуды.

Насчет болезней верю. Но на севере, где есть предприятия во многих местах так. Тут уж ничего не поделаешь.

Кстати, возвращаясь в письму, а чего эту женщину понесло туда? Сама ведь приехала, по своему желанию.


--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А вор - он вор, независимо от наличия приговора суда.
А информация откуда?
Или скажем так, кто-то на форуме завтра заявит что Mirnyi вор, ему верить или нет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
А что, Прохоров заработал эти деньги? Давайте посмотрим ВВП РФ за эти годы и рост активов Прохорова. Посмеемся.

ПС Кстати, отнимаем Газпром и нефть.
Ну получается что да. Как ни крути. Вот только каким способом "заработал" это другой вопрос. У станка он не стоял точно.
Но с другой стороны по квартирам через форточки не ползал.