Сообщение от
MEHT
За весь Китай не скажу у нас в Америке никаких пломб на ширпотребе не стоит. Производитель либо клеет коробки намертво (адаптеры питания) либо ставят мудренные болты. Пломба стоит только на девайсах которая не является вашей собственостью, например коробка от кабельной компании. Но если вернуться к джойстикам то покупать его на полезные запчасти с инструкциями от производителя типа откройте-смашьте побольше маслом и т.д. это нонсенс. Вот пусть откроют смажут и продают потом.
Да не в пломбочках суть (и Вы, я думаю, прекрасно это поняли). Насчёт маслом помазать... Я когда вскрыл (сразу после того как распаковал) Кугар (которые тогда в Китае, емнип, ещё не собирали, хотя х.з...) зело удивился по поводу смазки... Хорошо, что знакомый работал в телемастерской (ещё не разорившейся) - это избавило меня от поездки в соседний город (правда 15км всего) за смазкой для ЛПМ... А Ваш (если не ошибаюсь Х65F?) где и кем собран? Может быть в китайской подворотне километрах в 20 от меня? Или на Тайване (там, если что, тоже китайцы живут... и работают... и смазывают... иногда...)?
Если верить Наоми Кляйн, то в замечательном солнечном пиндостане давно уже ничего не собирают. Знакомый в том году купил себе квадроцикл Arctic Cat. Канадская контора кажись? Даже какая-то бумажка к нему прилепилась с отметками перегрузок в портах: США (запамятовал порт, а врать не хочу) - Пусан - Владивосток. Вот только на гаечных ключах в комплекте инструмента палила контору гордая выштамповка Made in China... Интересно в каком году они свои абрамсы-фалконы в Азии штамповать начнут?
Да, и когда я перемудрил с программированием Кугара, и его РУД перестал подавать признаки жизни, ответа от буржуйской тех поддержки я так и не дождался. Вообще. Даже смазать не посоветовали... Плюнул и поменял по гарантии в магазине... Кстати, ошибки в скриптах я так и не нашёл.