Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
То есть по такой логике лучшей "конкретной" книжкой может быть только "конкретно" отпечатанный экземпляр, а не электронная книга, которая есть "комбайн" многих книг?
В некотором смысле - да:
- есть запах типографской краски;
- дизайн обложек и страниц именно такой как задумывали авторы;
- возможность делать детские книжки с вырезанными силуэтами и дырочками для пальцев;
- можно треснуть кого-нибудь по тыкве;
- можно заполнить полки, для демонстрации начитанности;
и т.д.

Вы, кажется, не понимаете слова "комбайн". Комбайн - устройство выполняющее несколько различных функций.
От того, что электронная книга может выполнять функцию показа текста произведения для многих книг, она не становиться многофункциональной.

И, должен добавить, что применение Вами индуктивных методов в логике несколько своеобразно...
Вы подменяете понятие многофункциональности возможностью выполнять одну и ту же функцию с различными параметрами, опускаете слово "электронный" из исходного утверждения,
после чего распространяете высказанное ранее утверждение на бумажные книги.
Вы знаете что Вы - демагог?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
А я уже вопрос решил. Кардинально решил - посмотрел цены, возможности, перспективы и "в натуре" (спасибо коллеге с форума) и купил 10" планшет под андроид. Глазки не устают ни у меня, ни у жены, всеяден к форматам, pdf и djvu в порядке. Да, притормаживают по сравнению с "книжными" форматами - но скорость моего чтения/осмысления страницы, особенно сложнотехнической, на порядки меньше тормозов софта.

Минусов два - вес, особенно в обложке (впрочем, это и не проблема а так... особенность реализации ) и аккумуляторы. Остальное - одни плюсы.
Ну, поздравляю с обновкой.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
а меня учили что узкоспециализированное устройство заточенное под конкретные задачи всегда лучше комбайна с его компромисами

а получается что у львиной доли тут отписавшихся устройство, которое "может быть книжкой"
хорошо это или плохо - да мне все равно, но лучшей электронной книгой может быть электронная книга а не "комбайн"
В целом, я согласен с утверждением. Сам я более склонен к выбору специализированных устройств.
Но не всегда и не для всех абсолютизм является лучшим выбором.
Решение должно соответствовать поставленным задачам.
Если, например, стоит необходимость решить несколько задач, имеются какие-либо дополнительные требования, ограничения по бюджету, общему весу, количеству устройств и т.д., то более эффективным может оказаться компромиссное решение.