Не в примере делоМожно сделать. И больше, и дальше, и быстрее. Но потом еще нужно сделать, чтобы в это было интересно играть. Это задача ИМХО куда менее тривиальная.
Возможно. Но что-то мне подсказывает, что если пойти по "правильному пути", результат интересен не будет.Это все от недостатка фантазии. Для начала достаточно перенести в космос современные наземные технологии. Скажем дифференцированное бронирование + стелс технологии. И шар сразу отпадает. Скорее получается что-то в форме рыбы или подводной лодки.
Неужто смысл фразы в кавычках такой сложный?Горизонт? В космосе? Событий чтоле?![]()
Дальше куда, вширь или вглубь?Вы, надеюсь, понимаете, что в существующих космосимах были сделаны такие упрощения вовсе не от избытка фантазии. Просто при таком подходе и движок получается до безобразия простой, и боевая система проще некуда и продумывать особенно ничего не надо. Но сделали же Independence War, да и компьютеры на порядок мощнее стали. Давно пора идти дальше.Я не спорю, может кто-то сделает что-то совершенно новое в плане игровой механики и оно будет классно и все это оценят, но ты в это веришь?
Я - нет. Возможно, я уже устарел с мнением, как оно должно быть в космосиме и реально, даже если бы z сделал все, как захотел, это бы не было востребовано/ Это по-факту сложно проверить. Но как сделать это интересным (как мне кажется) в "классической" (ага, ЗВ и ВК) игровой механике, представляю. Как выдумать что-то совершенно новое, новую сферическую фантастику в вакууме и сделать это интересным некоторой не слишком маленькой целевой группе, не имею ни малейшего представления.

Можно сделать. И больше, и дальше, и быстрее. Но потом еще нужно сделать, чтобы в это было интересно играть. Это задача ИМХО куда менее тривиальная.