???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вопрос по тактике Покрышкина:высота скорость и т.д.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Re: Вопрос по тактике Покрышкина:высота скорость и т.д.

Да-да... Ему как раз про тот самый приказ напомнили.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Да-да... Ему как раз про тот самый приказ напомнили.
    Ну так там все правильно было. Когда разобрались, все обошлось. И тогда был не прав Ворожейкин. Что там руководство должно было подумать, если летчик самовольно не выполняет приказ? Другое дело, что у него была причина, но он об ней не сообщил.

Может хватит уже тему плохих замполитов/оссобистов мусолить, обяляя/очерняя их деятельность? Я из всех историй, где они упоминались, слышал, что и расстреляли командира истребителей, за то, что пешек у аэродрома бросил, а их сбили( это из Баллады о бомбере, не знаю, насколько правда), и то, что как-то истребители внаглую кинули горбатых, и им за это ничего не было( это из мемуаров кого-то). И таких примеров как за, так и против до фига. Если замполитом был нормальный человек, все было хорошо, если плохой, а ком.полка или особист его не осаждали, когда зарывался, то было не очень.

Пилот

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Может хватит уже тему плохих замполитов/оссобистов мусолить, обяляя/очерняя их деятельность?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вроде бы я в своём вопросе не поднимал никаких тем в адрес упомянутых лиц?Данные товарищи были поставлены для контроля,они его и выполняли.Другой вопрос как они выполняли,но опять же,в данной теме ничего никто не говорит по этому поводу.Вы же не будете спорить,что на всё есть свои нормативы?И что,невыполнение оных ведёт к наказанию?Переведу вопрос в житейскую колею.На предприятиях,в учереждениях,фирмах-помимо хозяина или директора есть куча замов,мастеров и т.д.Которые и выполняют функции замполитов и особистов.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Курсант

ЧК(Б), в отличии от вас, я всегда очень хорошо думаю. Ещё раз повторю, но прямее - Покрышкину позволялось и прощалось то, что многие лётчики не могли себе позволить. И ещё раз повторю, подробней - у меня то же есть опыт общения с ветеранами, "суровость" этих работников, ооочень преувеличена в наше время, некоторые командиры, их просто посылали запросто и это то-же со слов ветеранов.
    ...то на патрулирование ил иначе говоря прикрытие войск,давалось определённое время,через которое прибудет смена., ага и вот топливо уже заканчивается, а смены всё нет и нет Но уйти нельзя конечно иначе если смены не дождаться и в это время по подопечным войскам будет нанесён авиаудар противника-можно и загреметь в штрафбат или получить ВМН.. Остается героически упасть на свои же войска, но главное не уйти - иначе штрафбат . Ну а это просто вы пересмотрели мутни и перечитали - .Вы же не будете спорить,что на всё есть свои нормативы?И что,невыполнение оных ведёт к наказанию?. В одной из бесед с ветераном, Герой Советского Союза рассказал, что после первого своего боевого вылета на Ил-2 в 1943 г., он со страху забыл РС-ами пальнуть, так и сел с ними. Ну его сразу и к особисту, он и спрашивает, "Почему не выпустили ракеты по врагу", "Дык растерялся первый вылет, просто забыл". Тут распахивается дверь, заходит командир и этому самому особисту - "Чё тебе от парня нужно?", тот, да вот мол так и так. Командир "Да пошёл ты ..., оставь парня в покое". Вот на этом всё и закончилось, больше наш ветеран особистов никогда и не видел, плоть до самого конца войны. Таких случаев было очень много. В общем, ещё раз повторю - не так страшен был особист, как его теперь малюють. Пугалки для взрослых всё это. Непонятно одно, вам уже всё доходчиво объяснили, что вы ещё ковыряете, не понятно.
    P.S. Потому как если Вы читали Покрышкина,, читал и не только Покрышкина, а ещё и тех, кто краем слова касался этого человека.
    Крайний раз редактировалось Ziegel; 21.09.2011 в 15:50.

Смотрящий Аватар для Olkor

А бывало и такое
    Иван Неуструев, командир эскадрильи, стоял в Лисино со своими летчиками.

А комиссар корпуса приказал подвесить бомбы, вылететь на штурмовку. Пока бомбы вешали, взлетать не могли.

И в это самое время приходят двадцать штук «Ме-110». Они ходили на штурмовку аэродромов всегда большими группами. Семь наших «Ишаков» взлетели, и сбили семь штук «стодесятых». А те в это же время уничтожили на земле семь наших самолетов. Вот такая эффективность штурмовок…

Когда выяснять ситуацию стали, виновных искать, то этот самый комиссар корпуса отказался от своих слов, ну, что он посылал на бомбежку… Отказался и все. Приказа на бумаге не было, а устный к делу не пришьешь…

И вот уже после ранения, идем с женой по Литейному проспекту. Дошли до Чайковского, трамвай идет, и Иван Неуструев кричит:

- Леша скорей!

Я отправил жену домой, и в этот трамвай. Оказывается Иван с комиссаром едет тюрьму искать, где он сидел. Меня спрашивает:

- Лёш, ты местный, где тут у вас тюрьмы?

Я подумал, что шутит. Идем по Лебедева, входим в проходную, там две девки какие-то. Иван здоровается с ними, разговаривает - я подумал, что Иван «треплется». И выносят ему бумагу - «10 лет с отбыванием на фронте»… Ему. Вот такая история…
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Пилот

Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
    ЧК(Б), в отличии от вас, я всегда очень хорошо думаю.
    P.S. Потому как если Вы читали Покрышкина,, читал и не только Покрышкина, а ещё и тех, кто краем слова касался этого человека.
    ------------------------------------------------------------------------------------------Да,Бога ради думайте,читайте,слушайте.Я как-то ничего Вам по этому поводу не высказываю.Я обратил Ваше внимание на мемуары.А Ваше понимание этих мемуаров,ну это Ваше понимание.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вроде бы я в своём вопросе не поднимал никаких тем в адрес упомянутых лиц?
    А я и не вам. В общем, по вашему вопросу уже ответили. Летал он на нормальных оборотах, просто качая люльку (так это вроде называлось), набор высоты, разворост и пикирование, потом все повторяется. Иногда Покрышкину доставалось за то, что не по уставу летал. Но как-то все обходилось.

Ваши права