-
Re: Вопрос по тактике Покрышкина:высота скорость и т.д.
ЧК(Б), в отличии от вас, я всегда очень хорошо думаю. Ещё раз повторю, но прямее - Покрышкину позволялось и прощалось то, что многие лётчики не могли себе позволить. И ещё раз повторю, подробней - у меня то же есть опыт общения с ветеранами, "суровость" этих работников, ооочень преувеличена в наше время, некоторые командиры, их просто посылали запросто и это то-же со слов ветеранов.
...то на патрулирование ил иначе говоря прикрытие войск,давалось определённое время,через которое прибудет смена., ага и вот топливо уже заканчивается, а смены всё нет и нет
Но уйти нельзя конечно иначе если смены не дождаться и в это время по подопечным войскам будет нанесён авиаудар противника-можно и загреметь в штрафбат или получить ВМН.. Остается героически упасть на свои же войска, но главное не уйти - иначе штрафбат
. Ну а это просто вы пересмотрели мутни и перечитали - .Вы же не будете спорить,что на всё есть свои нормативы?И что,невыполнение оных ведёт к наказанию?. В одной из бесед с ветераном, Герой Советского Союза рассказал, что после первого своего боевого вылета на Ил-2 в 1943 г., он со страху забыл РС-ами пальнуть, так и сел с ними. Ну его сразу и к особисту, он и спрашивает, "Почему не выпустили ракеты по врагу", "Дык растерялся первый вылет, просто забыл". Тут распахивается дверь, заходит командир и этому самому особисту - "Чё тебе от парня нужно?", тот, да вот мол так и так. Командир "Да пошёл ты ..., оставь парня в покое". Вот на этом всё и закончилось, больше наш ветеран особистов никогда и не видел, плоть до самого конца войны. Таких случаев было очень много. В общем, ещё раз повторю - не так страшен был особист, как его теперь малюють. Пугалки для взрослых всё это. Непонятно одно, вам уже всё доходчиво объяснили, что вы ещё ковыряете, не понятно.
P.S. Потому как если Вы читали Покрышкина,, читал и не только Покрышкина, а ещё и тех, кто краем слова касался этого человека.
Крайний раз редактировалось Ziegel; 21.09.2011 в 15:50.
Ваши права