Ну, до "Жеписятого" осталось немного.хоть и удручающий он какой-то... Про песочницы согласен, сам так всегда начинаю
Но, ИМХО, тут стоит уже спросить весьма уважаемых мной разработчиков, хоть минимальный мануал по управлению сервером...
Я полагаю, что первейшее действо, это научиться правильно пользоваться тем, что дали. Давайте поиграемся с вариантами загрузок, или расположением полейНо резать крафты? Изначально тупиковый путь развития... Как пример, можно попробовать порулить загрузками на сервере, при которых вторые спиты и четвёртые мессера грузить топляком больше (насколько больше, думаю решаемо), ограничивать количество на сервере (опять же балансировочный вопрос и вполне решаемый как административно, так и путём голосования), рестриктить их в некоторой степени (в какой именно, и каким способом обсуждаемо, но не запретом их в принципе). В таком случае, вполне нормально будет. Возможно рестриктить их можно скриптом или триггером, этот момент стоит уточнить... Давайте лучше думать в плане созидания, а не запрещения. Запретов и без этого хватает.
![]()