Не, ребят, так дело не пойдёт
Вначале определяемся - плазма или жк, а дальше пляшем от этого.
У меня, лично, этот вопрос стоял совсем недавно.
Посмотрел, почитал, остановился на плазме. ЖК мне хватает моника, чтобы понять раз и навсегда несовместимость принципа построения изображения на ЖК с моим зрением.
Тест простейший - подходите к телеку и пытаетесь проводить взглядом какое-либо движущееся контрастное изображение (ну, например, почитать быстро движущиеся титры.
Если разницы между жк и плазмой не увидите, то вопрос жк или плазма снимается навсегда.
Я её вижу (точнее - не могу проследить взглядом что-либо движущееся на ЖК без "дребезга", раздвоения, растроения... и т.д., а читать движущийся текст - вообще глаза в кучу), поэтому, для себя решил "только плазма".
После этого, вопроса по марке даже не возникло. Panasonic и только он.
Модельный ряд 2011 года глянул на ixbit-е, долго выбирал между ST30 и U30 (у первого поболе функционала, включая локалку и интернет + 3D, которое мне как рыбе зонтик, у второго - существенно ниже цена)
Пока не посмотрел эти модели в магазине, в натуре. Различия во включенном виде нужно внимательно искать, а в выключенном всё стало на свои места.
Матрица у ST-шки гораздо меньше бликует и ЧЁРНАЯ.
Взял 42ST30 (диагональ по деньгам).
Не разочарован ни разу.
Аналоговое кабельное можно смотреть практически без неприятных ощущений. fullHD контент - тот вообще хоть в упор (но это и понятно - пиксел на 42-й диагонали всё ещё мелок).
Картинка обалденная даже на аналоговом сигнале.
Встроенные плейеры - вопрос спорный. Было бы лучше, если бы в его меню Viera был медиасервер, но в этой и тем более более младших моделях его нет - только с usb-харда или с флешки можно фото-видео-аудио гонять, не считая онлайн сервисов.
Есть проблемы с воспроизведением .mkv-шек. Некоторые файлы тормозят вплоть до слайд-шоу, некоторые разваливаются на пикселы, хоть на компе идут нормально.
Вобщем, весь дополнительный функционал под большим (я бы сказал ОГРОМНЫМ ) вопросом. Всё это можно получить в гораздо лучшем виде с каким-нибудь медиаплейером, но приличные, по основным характеристикам (матрица), модели обязательно "в нагрузку" комплектуются им.

--- Добавлено ---

Да. И по тюнерам. Наличие DVB-T желательно на случай, если таки-сподобятся цифровое эфирное вещание запустить, DVB-C - желательно если есть кабельный провайдер, вещающий в цифре. Ну и обязательно иметь CI-слот - без него DVB-C просто бессмыслен - ни один шифрованный канал не возьмёшь.