Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Чего это Вы так пишете? Очень даже общались! Вот пару лет назад хотел в своем городе работу найти, тут как раз и объявление, фирма Тянь-ши (Tiens). Я часа 2 сидел и слушал китайского "управленца", а в итоге оказалось что они БАДЫ и косметику втюхивать предлагают. Сетевой маркетинг, однако. С тех пор китайские управленцы вызывают у меня несамовытую злобу
Но с иглы-то надо когда-нибудь слезать?
Китайские товары вообще стараюсь не покупать. Другое дело, что часто альтернативы вообще нету. Клаву беспроводную с мышкой с надписью "сделано в Украине/России" я вообще никогда не видел.
Причем здесь втюхивание сетевого маркетинга и вопрос политики?

Про товары аналогично. Но пока не всё можно заменить. Компы и электроника как самый яркий пример. Хотя, иногда приятно узнать, что даже рядом со мной кто-то еще производит товары, и как выяснили не так давно, не самые худшие (ну, например, вот эти http://www.betro.ru/catalog.php - там реально чайники, например, не хуже европейсикх). Но от того, что мы с вами или еще 23 сознательных человека не купят их ширпотреб, ситуация в корне не поменяется. Нужно мозги форматировать, а это вопрос гос-ва и его политики.

Mirnyi, я уже отболел этой пафосной темой про "засланных" из-за рубежа глав гос-ва, чего и вам советую). Вы пробовали людям во власти что-либо транслировать, не засирая их, а обучая, подсказывая...? Многие из них убеждены, что у нас давно ничего нет, а потому все попытки что-либо изменить в том же секторе производства тонут в гвалте критики, говна и прочих прелестей. Даже на уровне обывателя это мнение процветает. И этот форум тому подтверждение.