На днях выдал все те же доводы соседу по офису, из соседней фирмы. Мужик бывший военный советник в Сирии (при СССР), в т. ч. таскал туда вооружения. Возражения были примерно следующие:
-ты сидишь в хорошей фирме, на теплом месте, я же регулярно езжу в область, у очень многих уже реально руки чешутся.
-все революции многоходовки и втягивание страны в войну это один из способов доставить оружие населению. Вспомни 17й год.
Это так в порядке информации, хотя мне тоже кажется невероятным подобный сценарий, но уверен что примерно так же думал мелкий конторский служащий в 17м году, и что "за Веру, за Царя..." и что по улицам "мальчишки" бегают бунтуют... А дальше был 17 год(кстати Ливийский сценарий не сильно отличается): революция, гражданская война, интервенция. Итог один:смерть, болезни, голод, разруха... (РСФСР пусть с потерями, но отбилась, чем закончится в Ливии увидим).
Кстати! И на сдерживающее ЯО может и не стоит так уповать как на панацею от любого вторжения, во первых Президент должен ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и СУМЕТЬ нажать эту кнопку, чем возьмет на себя колоссальную ответственность, А во вторых недавно вышла работа японца историка, о том что Япония во ВМВ капитулировала не из-за бомбардировок ЯО, а из-за вступления в войну СССР (для нас это не открытие). И выводы в прессе были сделаны весьма интересные: ядерный удар не является решающим поражающим фактором, а значит "не так страшен черт..." Если данные выводы приживутся и будут восприняты, то сдерживающие ЯО станут не такими уж сдерживающими...
И насчет теорий развития: мне если честно по барабану будет это китайский коммунизм или "человеческий" капитализм или что то еще, основное для меня это возможность дать нормальное образование всем своим детям, получить качественную медицину если "вдруг" она мне понадобится и не сушить сухари видя приближающуюся старость. И мне без разницы как мне это дадут, бесплатно или дав возможность зарабатывать и оплачивать. Так вот от нынешней власти я этого не вижу, скорее наоборот, поэтому на всех ближайших выборах партию власти и Компанию я не поддержу. И думаю что буду сильно не одинок.