Да нас, любителей CM:SF оказывается много!
Когда я читал на форуме баттлфронта описания "относительного обнаружения" и "командных цепочек" сначала казалось какими-то заумностями которые непонятно зачем нужны. Когда разобрался, понял что достаточно интересная вещь.
Кстати, потенциал у ЛФБЗХ куда выше чем у CMSF. Нету ограничений движка с дискретностью карт 10х10 метров, масштабные карты. Здесь даже техника переворачивается от фугасов!Как в демке увидел обалдел.
Ориентиры определяются в этом же боевом приказе. Там где троеточия.Да, учат. Но ориентиры то каким образом получаются? Вот эта часть "...ориентир 1-й..", оно само чтоли появится, или кто-то его должен пристрелять и отметить, довести до сержанта что это за ориентир и т.д., в общем провести подготовительную работу?Да, до командира отделения доводятся командиром взвода. Пристреливать их не обязательно, а в наступлении и невозможно. Командир взвода все-таки офицер, может определить положение врага если если ему передают по радио коорлинаты на карте, или относительно ориентиров. А для командиров отделений может обьяснить доступнее, если есть визуальный контакт с отделением например в "лесу слева от той деревни" и т.п.. Это судя по учебникам.
Отделение пехоты доложит командиру взвода, КВ доложит командиру роты. (возомжно придется посылать "посыльного" если КР далеко) Если танковый взвод придан роте, командир роты даст командиру танкового взвода сведения о противнкие. Тот доведет их до команидиров танков.Мне не нравятся "временные лаги", выше я уже обЪяснил почему. Т.е. оно возможно с точки зрения геймплея супер. Но, вот есть у меня танк Т-34, есть отделение пехоты которое видит врага, есть командир которому они сообщат цель для Т-34, вот как в реальности будут эти лаги проявляться и тактическая информация распространятся?
Я допусткаю что для M1A2/Страйкера, оно отобразится на тактический дисплей в ШФ придя через систему связи. Но зачем оно нужно в тех конфликтах что у нас в играх, я понять не могу. И пока никто вразумительно это не рассказал мне.
Еще можно послать к этому отделению "посыльного" (любой небольшой пехотный отряд), тот передаст сведения ему (карточку огня, или на словах), затем можно послать к этому танку(быстрее всего), можно к командиру роты. Или то отделение отправить к танку и приказать КТ высунуться из люка.
При передаче видимо надо учитывать сколько информации теряется. Допустим если само отделение подошло к танку и доложило о цели, ифнормация близка к 100%. По радио уже примерная информация, пусть 75%. Когда КВ довел сведения до КО или командиров танков, сержанты пусть поняли 50%. Возможно примерно так.
В реальности наверно просто послали бы бойца к этому танку.
За "красных" играли?Я попробовал и не раз, абсолютно не оценил.Это особенно при атаке заметно, можно в "быстрых битвах" попробовать. За "синих" все и так почти сразу передается. На самом деле добавляет в игру дополнительый элемент. Перед атакой нужно послать взвод на разведку, спровоцировать врага на открытие огня, продумать как быстро довести данные до роты. (держать взводы вместе до начала атаки, использовать курьеров на УАЗах и т.п.) Но там это как-то особо не обыграно, кампании ведь за "синих", а за "красных" миссии в основном оборонительные.