???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Это баба Лера любит говорить о том что идейки то ее просто зашибись, а вот народишко подкачал, не созрел народишко для ее идеек.
    Вот только нах такие идеи для которых нужен народ ? Должны быть ИДЕИ ДЛЯ НАРОДА, а не наоборот. Это до чего надо мозг свой провентилировать или быть полным слепцом, чтобы в нашем современном мире такое задвигать. Если есть какие то несовместимые с нашим русским народом идеи, так ради бога, ищите себе другой народ для своих идей, езжайте туда и там стройте свою "демократию".
    Ой, давайте не будем. Все что нужно, это бросить наш национальный вид спорта - обмани государство называется. Мы, как граждане, никуда не годимся - это надо признать. ИМХО, конечно. Вон в Японии люди сдали в полицию миллионы, найденные в зонах, пострадавших от цунами. Сколько по вашему у нас сдали бы? Не сомневаюсь, что нашлись бы те, кто сдал, но наша полиция их бы живо прихватизировало.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Голосование — осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину.
    Амброз Бирс

Я бы хотел продолжить демократический ликбез, если Вам не сложно. Вы нарисовали идеальную картинку "Города-Солнца", и на самом деле я согласен с тем, что лучше идти, развиваясь к недостижимому идеалу, чем выбрать быстро достижимую, но пошлую цель, достигнуть ее и в этой пошлости деградировать. Т.е. я ЗА движение к идеальному обществу, хоть оно и не достижимо.
    У меня есть множество вопросов к описанной Вами демократии.
    Я бы хотел узнать идеальный механизм реализации первого пункта. Не то, что есть сейчас, а как ДОЛЖНО БЫТЬ.
    Если правительство формируется путем выборов, то КАК?
    1. Из кого формируется правительство?
    2. Как избиратель выбирает кандидата, ориентируясь на какие критерии?
    3. Какие методики подсчета голосов используются (я хотел бы узнать Ваше мнение о методе выбора простым большинством, который, как известно, не транзитивен)?
    Ну, знаете ли, если бы я знал ответы на все эти вопросы, я бы уже взялся за создания идеального государства))))
    Это ведь не мои выводы. Есть наука ТГП называется ( Теория Государства и Права).

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли, если бы я знал ответы на все эти вопросы, я бы уже взялся за создания идеального государства))))
    Ну вот, прям так сразу и закончили. Идеальная демократия, которую Вы описали, неосуществима в существующих условиях. И это именно родовые травмы демократии, которые НЕ ЛЕЧАТСЯ В ПРИНЦИПЕ.
    Например:
    "Стоит лишь присмотреться к качеству и составу выборного представительства в любом современном демократическом государстве, как сейчас же начинаешь понимать причины и сущность все увеличивающегося разрыва между этим институтом и обществом, которое он представляет. Ибо парламенты ни в коей мере не представляют действительных идеалов и целей страны; что для них достижения науки, последнее слово философии и литературы – все силы, созидающие будущее,#– изобретения, эксперименты и исследования, опыты и промышленное развитие!.. Типичным «избранником» является обычно какой‑нибудь законник, скорее ловкий, чем одаренный, умело жонглирующий дешевыми лозунгами и изловчившийся собрать голоса на выборах; он клянется служить интересам своих избирателей, но фактически связан по рукам и ногам интересами узкой политической группировки – той партии, которая и навязала его данному избирательному округу. Когда он очутится в законодательном собрании, его следующая честолюбивая мечта – это высокий пост, и для того, чтобы обеспечить и сохранить его для себя, он пускается на всевозможные уловки, стараясь навредить своим политическим противникам в тех областях, которые кажутся особенно выигрышными для личного успеха его ограниченному и узкому уму. Но, будучи человеком ограниченным и узкоспециализированным, он при этом неизбежно полностью отходит от интересов и чувств широких масс своих избирателей."
    Про кого написано? Про Медвепутов и генетически неспособных к демократии "русских рабов"?
    Нет, это написано в 1914 году Гербертом Уэллсом про США и Великобританию (это к вопросу, что "нужен другой народ", США и Европе он тоже нужен?).
    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Это ведь не мои выводы. Есть наука ТГП называется ( Теория Государства и Права).
    Это всего-навсего означает, что ТГП - никакая не наука, а инструмент манипуляции, при помощи которого ничем не доказанные утверждения внедряются в мозги людей как непререкаемые истины.
    Перечисленные Вами утверждения:
    "Правительство формируется путем выборов
    Регулярно проводятся свободные и всенародные выборы
    Регулярная смена лидеров
    Четкое разделены функции и полномочия центральной и местной власти
    Все территориальные образования равны, отсутствуют автономии
    Отсутствует единый национальный бюджет
    Прямые налоги отчисляются напрямую в бюджеты центрального, регионального и локального правительств
    Полное отсутствие гос. субсидии
    Полное отсутствие льготы и привилегии
    Отсутствует государственный сектор экономики
    Отсутствуют государственные средства массовой информации
    Религия отделена от государства"
    конечно ведут к "демократии" в ее западной модификации, но совершенно не ведут к тому, что, собственно, нужно народу страны. Людям нужна не демократия, а, по Маслоу:
    - удовлетворение физиологических потребностей
    - безопасность
    - социум
    - уважение
    - самореализация
    И лично мне нужна не абстрактная "демократия", а именно вышеперечисленные 5 пунктов.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права