Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
Он и сейчас очень даже. Только пользовать его надо так...
Не знаю. Ход у него плавный - если не по кочкам, то можно и с ходу стрелять. Буквально вчера разобрал Хетцера даже без остановки - загнул дугу вокруг него градусов на 130-140 - в начале дуги первый выстрел, в середине второй, в конце - третий. Стрелял с ручным наведением, без автозахвата, метров с 60-ти. Пушка ЗИС-4. У командира и мехвода навыки по 76%.

Единственное, что в нем напрягает - ездит медленновато даже с топовым двигателем и ходовой. Т-28 был бодрее. Зато Т-34 крепче и незаметнее.
А основная тактика применения у меня - поддержка ТТ и кучкование с такими же Т-34. Это в одно лицо выезд на КВ-3 или ИС - страшно. А когда нас трое - пока он на одного отвлекся, два других из-за камушков выехали - коцнули. Отвлекающий спрятался. Пока ИС переводится на другого (и/или перезаряжается) - первый выскакивает, засандаливает, прячется. И до победного.
А если ИС один, то один отвлекает спереди, другой делает вид, что заходит с одного боку, а третий в это время подбирается сзади и... Ну вы меня поняли
Вторая тактика (если нет одноклассников, которых имеет смысл сопровождать, а вокруг одни Т-29 и ИС-4) - я ее называю "троллинг тяжей". Суть в следующем - катаешься по неочевидным местам карты и издалека присылаешь им подарочки. Да, 57 мм урон наносит небольшой, но если не в лоб, то шансы пробить даже Т-29 высокие. И вот так катаешься от одного ТТ противника к другому и погрызываешь их. Главное не заострять внимание на одном танке и не застревать в одном месте. А если видишь с 10 хп - это твой фраг. Такой "троллинг" особенно хорош тем, что если идет бой между "сурьезными дядями" (ТТ8-9), на тебя стараются не отвлекаться - мощную плюху лучше по Леве засадить, чем в какую-то там "муху", ползающую вдалеке - шансы выжить в бою высокоуровневых ТТ повышаются.
А если отвлекаются (на этот случай надо ездить недалеко от укрытий и/или иметь возможность сныкаться за горочку) - то им же хуже. Я-то спрячусь (и даже одну-две плюхи смогу пережить), а вот отвлекшемуся в бочину тут же прилетает нечто посерьезнее моих 57 мм с печальным результатом.
Как итог:
1. Я живой (иногда даже с фрагами),
2. Наши тяжи имеют преимущество в 1-2 выстрела, на который отвлекаются тяжи противника.
3. ???
4. Победа чаще получается у нас.