"текст" на коробочке гораздо проще переписать чем обеспечить поддержку устаревшей системы, с моей точки зрения "поддержка" ХР стратегическая ошибка МГ, отнявшая и продолжающая отнимать уйму "человекочасов" вместо того чтобы направить их на отработку новых технологий....это всё равно, что пытаться готовить к олимпиаде 100 летнего человека находящегося в реанимации под аппаратом искуственного дыхания![]()

Или ему потом обратно диск отдавать и манибэк делать? МГ и без того головной боли хватает, да и не МГ принимает решения , а 1С.
Более того я руководствуюсь фактами, а не голословным "все давно сидят на Win7, потому, что она рулит". Я и сам пользуюсь W7 еще с беты, но прекрасно осведомлен, что до сих пор парк машин с WinXP огромен.

А уж школы "с семеркой", так это вообще смешно, чес-слово. Запомните, а лучше запишите "новую ОСь НИ ОДНА контора здравомыслящая не будет закупать в промышленных масштабах, если только она уже не будет предустановленна на закупаемых ПК". Так вот чем чаще обновляется этот парк, тем больше процент ПК с Win7. А про домашних пользователей я вообще молчу, у нас у 1 из 10 юзверей стоит купленная вин7, остальные "с тырнета скачали".