???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Цитата Сообщение от inteceptor Посмотреть сообщение
    Ничего никому не "давали" а КБ рассматривало варианты, выбирало, договаривалось со смежниками НИИ и встраивало в танк, так что выбор был - вариант Т72 "Буйвол" с СУО был ток дороже и хуже 64ки в плане защиты и в серию не пошел. И вообще логика некоторых "ораторов" меня удивляет, есть два танка один меньше размером, лучше по бронезащите, имеет СУО т.е. чаще в цель попадает, при этом стоит дешевле и уже отлажен в производстве.... и кто тут лишний?
    Намного меньше размером? Чем это он лучше по бронезащите? Наличие СУО не заслуга танка и его конструкторов, а результат интриг. ПМСМ естественно.

--- Добавлено ---

Поясню. Почитав данную тему, я немного заинтересовался данным вопросом, прочитал ссылки приведённые в теме, а также книгу "Боевые машины УВЗ Т-72". Естественно оппоненты скорее всего её тоже читали. Выводы все для себя сделали.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Намного меньше размером?
    Не на много конечно, но вроде меньше по габаритам на несколько сантиметров .

Чем это он лучше по бронезащите?
    Песчаный наполнитель против корундовых шаров и схема установки ДЗ, если брать в долговременной ретроспективе.
    Но это конечно мутная тема, я например не встречал сравнительного тестирования в этом плане, только теория.

Наличие СУО не заслуга танка и его конструкторов, а результат интриг. ПМСМ естественно.
    Так можно сказать про любую часть танка. Чем СУО так выделяется из этого списка? И главное почему на Т-80 оно тоже было более совершенное?

Я могу предложить свою субЪективную версию: Т-72 с "современной" СУО уже бы совсем неприлично выбивался бы из концепции "бюджетного"/мобилизационного танка.

Поясню. Почитав данную тему, я немного заинтересовался данным вопросом, прочитал ссылки приведённые в теме, а также книгу "Боевые машины УВЗ Т-72". Естественно оппоненты скорее всего её тоже читали. Выводы все для себя сделали.
    Так это же два абсолютно субЪективных и предвзятых источника

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так это же два абсолютно субЪективных и предвзятых источника
    Естественно! А разве есть оЪективные и непредвзятые источники освещающие данный вопрос?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права