А это многоходовка

Я давно понял, что длинные посты никто не читает, поэтому надо держать цели дискуссии в голове и вести дискуссию конкретными вопросами и конкретными ответами. Если сразу накатать все, что думаешь - никто не станет читать.
Сразу по "критикуешь-предлагай" - так я ж не критикую. Я ж за солнце наше, Путина В.В., дай Бог ему здоровья и долголетия

Но конечно я не доволен сложившийся ситуацией, я просто реалист. На сегодня НИКТО не может взять в руки управление Россией, кроме Путина и Ко. Это данность, это жестокая реальность. Потому у нас есть 2 вопроса:
1. Как это получилось
2. Как это исправить
Ответ на вопрос 1 - это получилось потому, что мы, граждане России, перестали быть ОБЩЕСТВОМ, более того, мы, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС, решили, что ОБЩЕСТВО - это ТОЛПА БЫДЛА, а мы все в белом и в стороне. Итог - все умные, но каждый уверен, что общественная деятельность - удел тупых теток из бюджетных организаций. Путин смог силой, хитростью, деньгами, создать какое-то подобие ПАРТИИ, т.е. локального ОБЩЕСТВА, при помощи которого он и управляет страной и продвигает свои идеи и решения. А больше никакого общества НЕТ. Коммунисты с трудом удерживают расползающиеся остатки старого ОБЩЕСТВА, основанного на, к сожалению, ОТЖИВШИХ идеях, но они исторически обречены. Это умирающая партия, БЕЗ НОВЫХ ИДЕЙ.
Ответ на вопрос 2 - вытекает из ответа на вопрос 1. Если мы хотим что-то изменить, то нужно ДУМАТЬ. Нужно СОЗДАВАТЬ ОБЩЕСТВО, на базе НОВЫХ ИДЕЙ. Нужно заниматься ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. И это ОБЩЕСТВО, объединенное НОВЫМИ ИДЕЯМИ, должно родить ЛИДЕРА. И вот после этого я буду готов ЛЮБЫМ способом поставить это ЛИДЕРА во главе страны.
Выборами, революцией, наследованием - все равно как. Главное, чтобы были ИДЕИ, было ОБЩЕСТВО, разделяющее и поддерживающее эти идеи и ЛИДЕР, вооруженный идеями и поддержанный обществом.
А пока этого нет - расслабтесь и получайте удовольствие от Путина.